Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Дела бумажные

Дела бумажные

Вопросы выплат и замены документов не перестают интересовать орчан. Они звонят дежурному по городу и хотят узнать нюансы и особенности волнующих их тем, прежде чем обращаться в инстанции.

– Как быть, если закончилась страховка на автомобиль в дни режима самоизоляции? – интересуется Олег Михайлович. 

Старший инспектор отделения пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Орское» Аскар Гайсин пояснил, что страховку в любом случае нужно продлять. Сделать это можно, к примеру, онлайн на сайте Российского союза автостраховщиков. Там найдете ссылку интересующей вас страховой компании, перейдете по ней и осуществите нужные действия. Это не займет много времени. Документ, который вы потом сможете распечатать, пришлют на электронную почту. Стоит также поинтересоваться, работают ли в привычном режиме офисы страховых фирм. 

Ирина Сергеевна собралась подавать заявление на выплату алиментов, но сомневается, найдут ли приставы отца ее детей. И каким образом подать заявление на алименты в условиях режима самоизоляции? 

Как пояснила Галина Константинова, начальник отдела судебных приставов Ленинского района, сегодня можно по почте отправить в мировой суд по месту жительства заявление о выдаче приказа о взыскании алиментных платежей, приложив копию свидетельства о рождении ребенка – документа, подтверждающего отцовство. В суде подготовят приказ, с которым взыскательница должна будет обратиться в отдел судебных приставов. К примеру, в здании ОСП Ленинского района установлен ящик для приема документов. Горожан просят приходить в масках. В фойе можно написать заявление по образцу и оставить его вместе с судебным приказом в ящике. Почту проверяют два раза в день. 

Затем приставы отправятся домой к алиментщику. Если его не обнаружат, то по закону можно будет вынести постановление о розыске. На время розыска матери ребенка будет положена выплата от государства – 500 рублей в месяц. А задолженность отца будет расти. Когда его найдут, долг будут взыскивать. Если человек окажется безработным, то алиментные платежи рассчитают исходя из средней зарплаты по России. 

Мария Семенова интересуется, проводится ли в период самоизоляции какая-то работа сотрудниками КЦСОН с орчанами, которые входят в состав клубов по интересам. Она тоже хотела бы к ним присоединиться, но есть ли смысл делать это сейчас? 

По словам Елены Марченко, заведующего полустационарным отделением КЦСОН, работа с получателями соцуслуг проводится в дистанционном формате. В мессенджерах созданы группы, где объединены пенсионеры, многодетные семьи и другие горожане. Те, кто хочет узнать об этом подробнее и присоединиться, могут получить информацию по телефону 25-37-45.

Сегодня по городу дежурит Анна Леушина. 

Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Комментарии