Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Виктор Никулин: «Мой путь в ТМК»

Виктор Никулин: «Мой путь в ТМК»

Начальник учебного участка отдела развития и привлечения персонала Орского машиностроительного завода (ОМЗ) Виктор Никулин за высокие производственные показатели и в связи с девятнадцатой годовщиной компании награжден знаком «За верность делу». Виктор Иванович – один из опытнейших сотрудников и хранитель истории завода. Его трудовой стаж на ОМЗ – более трех десятков лет. 

– Виктор Иванович, почему среди множества городских предприятий Вы выбрали машзавод? 

– Я пришел на завод в 1969 году, сразу после восьмого класса. Мог поступить в профессиональное училище или техникум. Но мое решение было продиктовано тем, что на производстве можно было постигать основы профессии под руководством опытных рабочих, мастеров – настоящих наставников, и материально помогать семье. Одним из самых главных факторов было то, что на заводе уже работали мои родители и старший брат. Чуть позже пришел младший. А когда наши жены и дети здесь стали работать, то уже стали говорить о династии Никулиных. Я же пришел в 5-й инструментальный цех, чтобы осваивать профессию токаря. Потом армия. После демобилизации, вернувшись на завод, узнал, что организовалось новое производство – столярное. Стали изготавливать кухонную мебель. Мне было интересно, решил себя попробовать в этом деле. Всегда увлекательно осваивать новые профессии. Моя любознательность привела меня в новое производство по обработке яшмы. Постепенно завод переходил на мирную продукцию. Это была очередная волна конверсии производства. XXI век встретил мастером на наладке станков. Сегодня являюсь начальником учебного участка отдела развития и привлечения персонала и веду курсы по обучению стропальщиков. 

– Что для Вас Орский машиностроительный завод (ОМЗ)? 

– Предприятие не может быть плохим или хорошим. Это не только здания цехов, станки. Завод – это люди с их судьбами, характерами, привычками. Коллеги могут стать настоящими товарищами, второй семьей. Они помогут вновь прибывшему адаптироваться в подразделении, увлечь работой и социальной жизнью предприятия, в трудную минуту протянуть руку помощи. Это и есть элемент вовлеченности, о котором сегодня часто говорим. Был случай, когда бригада и мастер помогли одному сотруднику справиться с вредными привычками, которые мешали его семейной жизни и работе. Воспитали, а потом он всех благодарил за участие. Бережнее надо относиться друг к другу. Тогда и работать будет интереснее, да и жить тоже. Поэтому завод для меня – это люди. 

– Есть ли место на заводе, куда постоянно тянет? 

– У меня таких мест много. В основном они связаны с подразделениями, где я начинал работать, осваивал новые профессии, где до сих пор трудятся мои знакомые, с кем хочется общаться. Это и старшее поколение наших сотрудников, и молодые специалисты. 

– Как думаете, в чем секрет востребованности продукции ОМЗ? 

– Когда я провожу экскурсии для школьников по заводу, общаюсь с учащимися колледжа, которые у нас бывают на практике, я им рассказываю не только про то, как здесь раньше работали, какую продукцию выпускали в военные и послевоенные годы. Им интересно узнать о современном производстве, постоянной модернизации мощностей ОМЗ, которая проводится последние 19 лет – с тех пор как завод вошел в состав ТМК. Путь в ТМК, а теперь уже путь с ТМК – это часть истории ОМЗ, которая сегодня пишется нами. Мы современники того, что сегодня завод становится мощнее, вводится в эксплуатацию новое оборудование, осваиваются технологии, поэтому продукция ОМЗ востребована. Машзавод с ТМК вышел на более высокий уровень развития. У нашего предприятия есть будущее!

Фото предоставлено пресс-службой ОМЗ

Материалы по теме

Виктор Никулин: «Мой путь в ТМК»

Начальник учебного участка отдела развития и привлечения персонала Орского машиностроительного завода (ОМЗ) Виктор Никулин за высокие производственные показатели и в связи с девятнадцатой годовщиной компании награжден знаком «За верность делу». Виктор Иванович – один из опытнейших сотрудников и хранитель истории завода. Его трудовой стаж на ОМЗ – более трех десятков...

Обсудить материал

Комментарии