Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Спецсервис для бизнесменов

Спецсервис для бизнесменов

С первого мая в Оренбургской области начнет работу специальный сервис для выплаты субсидий малому бизнесу.

Предприниматели смогут получить финансовую поддержку в размере одного МРОТ на каждого сотрудника. Такую помощь получат отрасли, которые больше всех пострадали от ситуации с коронавирусной инфекцией. Субсидия компенсирует часть понесенных затрат и поможет сохранить рабочие места. Каждый сотрудник, в том числе и сам предприниматель, сможет рассчитывать на выплаты в размере 12 130 рублей каждому.

Чтобы их получить, представители бизнеса должны быть включены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. При этом бизнес не должен находиться в процессе ликвидации, а также у него не должно быть долгов более 3 тысяч рублей по налогам, которые появились до 1 марта 2020 года.

Чтобы получить субсидию за апрель этого года, получатель должен направить заявление в Федеральную налоговую службу в период с первого мая до первого июня. А чтобы получить субсидию за май – с первого июня до первого июля текущего года. При отказе в предоставлении субсидии, заявителю отправят сообщение. Сроки его отправки составляют три рабочих дня со дня направления заявления, но не ранее 18 числа месяца, следующего за месяцем выплаты субсидии.


Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения