Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Главное – высадить, а там хоть ясень не расти!

Главное – высадить, а там хоть ясень не расти!

Собрались тут на днях тетки у почты и давай судачить: мол, коронавируса нет, лапшу нам на уши вешают, а мы уши-то и развесили, уже и лапшу не покупаем, все с ушей снимаем да варим. А стоило одному дедку кашлянуть в кулак – так теток как ветром сдуло… на другую сторону очереди своей дожидаться. 

***

Хотите – верьте, хотите – нет, но было такое. А не верите – идите-ка вы сами на почту. Может, после похода еще чего любопытного расскажете.

***

Нам-то и ходить никуда не надо. Новости сами стекаются. А как выйдешь в этот Интернет – так и вовсе челюсть отвисает. Челленджи всякие непонятные, флешмобы… Столько слов заграничных – аж голова кругом идет. Неужто все, что там происходит, нельзя по-русски обзывать? Чай, в России живем. 

***

Ох, а живем-то как! Заметили? Припеваючи да танцуючи! Особенно выть и коленца выделывать хочется тем, кто сейчас на полном своем обеспечении остался, а помощь им никто не оказывает. Интересно, по какому принципу добровольцы и бизнесмены кандидатуры свои отбирают, для которых продуктовые наборы возят… Не знаете? Мы тоже. 

***

Вон тут одни товарищи решили малоимущих поддержать. Прибыли, вручили пакетище, позируют, улыбаются, на камеру машут. А мы – бац! – глядим… И домик такой у тетки нехилый, и сама, как румяное яблочко, переливается, и обуви мужской на пороге наставлено мама не горюй – будто целый отряд мужиков в доме живет. А помочь тетке некому. 

***

Вон к моей соседке, которой уже за восемьдесят перевалило, никто почему-то не приезжает. Она, между прочим, на ходунках по магазинам рыщет. Ну как рыщет... Передвигается еле-еле душа в теле. Попробуй-ка на ходунках и с пакетом продуктов километр пройти – озвереешь. А она ничего, улыбается: мол, «кому мы такие хилые нужны, с нас, как с козла, молока не возьмешь». 

***

А добровольцам нашим, похоже, только справные нужны, чтобы фотосессия на славу получилась и чтобы в обязательном порядке потом эти справные словечко замолвили своим знакомым. Вон, мол, гляди, какой добродетель, помог нам в период коронавируса, мы теперь ему должны по первое число, вот теперь должок отрабатываем помаленьку. 

***

Пока же одни колесят по славным жителям города, развозя продукты, другие высаживают на бульварах славные пирамидальные тополя и ясени. И не беда, что последний вызывает такую аллергию, что навзрыд плакать хочется и сопли на кулак наматывать. Начихать! Главное, высадить, а там хоть ясень не расти. 

***

Впрочем, что там примется, на этих бульварах? Сколько чего не высаживали уже в городе и вокруг него последние лет пятнадцать, так ничего и не принялось. «Степи сухие, солнце палящее, воды недобор», – разводят руками плотные орские чиновники, пошмыгивая носом, потому что где-то рядом цветет ясень, нечаянно оставшийся в живых, несмотря на все городские перипетии. 

***

Ну со степями и солнцем все понятно, мы от них никуда не денемся. Но с водой-то они сами набедокурили! Никто ж не мешал плотным орским чиновникам сохранить городскую систему полива? Никто. Развалили же они ее подчистую. Ни одной трубы уже, видимо, не осталось. Все в металл, всех в металл. А теперь хнычут, окаянные. 

***

И с улыбкой на устах благодарят медиков за чудесное спасение больных коронавирусом. В кои-то веки дождались врачи признания и цветов – целыми охапками теперь их возят по больницам. Как COVID-19 на горе свистнул – так и начали благодарить. Прям целой гурьбой курсируют по больницам – и это в период самоизоляции! 

***

Даже работники промышленных предприятий стали перечислять часть своего заработка на борьбу с новым вирусом. Что-то я не припомню, чтобы в таких же масштабах помогали больным онкологией. Чего же с раком не бодаются всеми силами? Или бодалка еще не выросла? Или от рака умирают меньше? А от сердечно-сосудистых патологий? Фи, я вас умоляю! Все уже вылечились. Один коронавирус остался.

***

Куда ни плюнь – везде коронавирус этот проклятый! Бабки уже телевизор не включают от греха подальше. Их нервный тик прям бить начинает, когда они слышат это сладкое слово «ковид». Тапками готовы его закидать, да пока и тапки жалко, и телевизор. В условиях самоизоляции в случае чего новый аппарат не купишь…

***

Те, кто в своих домах живет, готовы хоть целый день огород свой перепахивать, да мусор старый девать некуда. Вот они эти треклятые ветки из одного конца сада в другой и перекладывают постоянно, чтобы занять себя хоть чем-нибудь, сетуя, что пожарные не разрешают мусор жечь – штрафами бешеными пугают. А нет бы пожарные рассказали, как правильно ветки сжигать! Ну на нет и суда нет! Видимо, невыгодно, хотя в правилах это, между прочим, прописано… 

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения