Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Президент дал указ повысить размеры пособий

Президент дал указ повысить размеры пособий

Сегодня президент Владимир Путин в своем обращении к россиянам отметил, что семьи, где родители потеряли работу, будут получать по 3 тысячи рублей на несовершеннолетних детей. Кроме того, повысят в два раза минимальный размер пособия по уходу за ребенком.

«С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления шестнадцатилетнего возраста», – сказал Путин.

Что касается ежемесячных выплат по 5 тысяч рублей на ребенка, то их смогут получить все семьи с детьми до трех лет. А нуждающиеся семьи с детьми смогут разово получить около 33 тысяч рублей на одного ребенка уже в июне сразу за полгода.

Также президент подчеркнул, что получение всех причитающихся выплат не предоставит трудностей, к примеру, те самые 10 тысяч рублей можно будет оформить уже завтра через портал Госуслуги. Деньги начнут выплачивать в июне.

Кстати
С 12 мая единый период нерабочих дней завершается, но выход из режима ограничений быстрым не будет. Тем более, что в зависимости от ситуации в конкретных регионах вопросы по смягчению или ужесточению режима самоизоляции будут решать губернаторы. Так, в Оренбуржье режим самоизоляции продлен до 17 мая. 
Цифры
Президент отметил, что на сегодняшний день в России 1,4 миллионов безработных, что вдвое выше уровня начала апреля. 

Обсудить материал

Комментарии