Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Традиционный матч поколений состоялся в режиме онлайн

Традиционный матч поколений состоялся в режиме онлайн Традиционный матч поколений состоялся в режиме онлайн

На фото 1 - Юлушев Кирилл, на фото 2 - Нигаматов Тимур.

У орских шахматистов есть традиция - 9 мая проводить матч поколений. Только один раз в год, в праздник Победы в Великой Отечественной войне, в шахматной школе встречаются шахматисты разных возрастов, чтобы проверить свои силы, пообщаться с друзьями, посмотреть на подрастающих спортсменов и перенять опыт у старших. 

В этом году в связи с действием режима самоизоляции матч поколений решили провести в Интернете, чтобы не нарушать традицию и создать праздничное настроение.

Как рассказала Ольга Дерли, председатель шахматной федерации Орска, играли на 22 досках, с одной стороны - поколение старше 30 лет, с другой - младше. Самым взрослым участником стал 60-летний шахматист, самым младшим - 10-летний. Благодаря возможностям Интернета в состав команд смогли войти сильнейшие шахматисты, проживающие сейчас в Германии, Израиле, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Краснодаре. А основной костяк команды старшего поколения составили тренеры спортивной школы № 1 Орска. 

Этот матч стал первым матчем поколений, проведённым в режиме онлайн.

Фото предоставлено шахматной федерацией Орска

Материалы по теме

Традиционный матч поколений состоялся в режиме онлайн

На фото 1 - Юлушев Кирилл, на фото 2 - Нигаматов Тимур.У орских шахматистов есть традиция - 9 мая проводить матч поколений. Только один раз в год, в праздник Победы в Великой Отечественной войне, в шахматной школе встречаются шахматисты разных возрастов, чтобы проверить свои силы, пообщаться с друзьями, посмотреть на...

Обсудить материал

Комментарии