Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Первый пошел... Сколько клубов сохранится в ВХЛ после нашествия коронавируса?

Первый пошел...  Сколько клубов сохранится в ВХЛ после нашествия коронавируса?

Пандемия прервала розыгрыш Кубка Владимира Петрова, оставила в нынешнем сезоне хоккейную Высшую лигу без обладателя главного трофея. Команды были распущены в отпуска.

Однако это не стало самым огорчительным моментом для 34 клубов четырех стран, участвующих в чемпионате ВХЛ. Из-за сложной эпидемической обстановки в мире, неясных прогнозов развития коварного заболевания в регионах, а также из-за сокращения бюджетных средств учредителей команд мастеров, судя по всему, началось естественное уменьшение числа участников будущего чемпионата лиги. Даты и сроки его проведения пока тоже не определены. 

Первым клубом, который пропустит следующий сезон ВХЛ, стал ХК «Хумо» из Ташкента (Узбекистан), дебютировавший в лиге в минувшем сезоне, но сумевший пробиться в плей-офф и остановивший свой ход в четвертьфинале только после решения о приостановке розыгрыша. Как отметило руководство ХК «Хумо», основной причиной стала невозможность распланировать график подготовки и выступления в ВХЛ из-за ситуации с коронавирусом. За первую половину мая уже девять игроков основного состава узбекского клуба (а это спортсмены с российскими паспортами) сменили свои клубные прописки. 

Раздумывают над снятием с соревнований ВХЛ три клуба из Китая и три команды из Казахстана. Появились сообщения, что ряд российских команд попадает под секвестрование клубных бюджетов на предстоящий спортивный сезон. Ситуация явно принимает непредсказуемый характер. 

Что касается ХК «Южный Урал», то команда по-прежнему находится в отпуске, проводится большая селекционная работа, но конкретный срок начала предсезонной подготовки клуба пока не назван, как и неизвестно, сократится ли финансовая подпитка коллектива со стороны областного бюджета, без чего само существование команды практически невозможно.

Фото пресс-службы ХК «Южный Урал»

Материалы по теме

Первый пошел... Сколько клубов сохранится в ВХЛ после нашествия коронавируса?

Пандемия прервала розыгрыш Кубка Владимира Петрова, оставила в нынешнем сезоне хоккейную Высшую лигу без обладателя главного трофея. Команды были распущены в отпуска.Однако это не стало самым огорчительным моментом для 34 клубов четырех стран, участвующих в чемпионате ВХЛ. Из-за сложной эпидемической обстановки в мире, неясных прогнозов развития коварного заболевания в регионах,...

Обсудить материал

Комментарии