Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ну, понеслась душа в рай…

Ну, понеслась душа в рай…

Слыхали уже небось новости последние? Про вирус-то китайский. Он, говорят, даже мэров не щадит. Надо и нашего главу предупредить, чтобы подальше от людей болезных держался…

***

Хотя его, честно признаться, что-то давненько не видно, не слышно. Наводит на смутные мысли… Уж не отсиживается ли он где-нибудь в бункере? 

***

Бункеры нынче вообще популярны должны быть. На днях город такой серо-рыжей гарью накрыло, что весь 240-й квартал погрузился в ядовитый туман. Да еще и часть Нового города прихватило. Самый что ни на есть Лондон получился, только с запахом сероводорода. 

***

Так это же специально газ пустили с целью борьбы с коронавирусной инфекцией. Не знали? Да-да, вот такой универсальный новый способ разработали в промышленной сфере вместо медицинской вакцины. Нюхнул – и все, никакая корона не возьмет. Тогда хоть бы предупредили, что ли… Мы бы воздух сероводородный в колбы собирали и в случае недомогания вдыхали в больших дозах, как промышленник прописал. 

***

Нет же, все не для людей! Особенно дороги. Да еще в центре города. Вон, едут себе счастливые автомобилисты по улице Станиславского, никого не трогают, и вдруг в ямку – бух! Прямо на перекрестке этой самой улицы и проспекта Мира. Кто не успел руль вывернуть – дорожники не виноваты. Глаза разувать вам надо. А то смотрите по сторонам не пойми на что.

***

Мусор там всякий выискиваете на обочинах да возле контейнеров, а потом еще и губернатору строчите гневные письма. Мол, не работают коммунальщики, не работает «Природа». Да как же она работать будет, когда вы ей постоянно мешаете? Вот и некогда им мусор за вами убирать, они ваши жалобы каждый день пачками утилизируют.

***

Вот бы еще утилизировали некоторых чиновников, которые красноармейцев от фашистов отличить не могут, – тогда бы и жить легче стало. А то вишь придумали чего: в областном центре на плакатах к Дню Победы изобразили немецких и вроде как румынских солдат. Любуйтесь, дорогие ветераны, мол, на победителей. Тут и хакерских атак на виртуальный «Бессмертный полк» не надо, свои чиновники атакуют.

***

Даже заранее народ предупредили, что алкоголь сегодня, в День детства, продаваться не будет. Тоже, поди, намеренно, чтобы люди затариться успели в преддверии праздника. Хотя, с другой стороны, кто ищет – тот всегда находит, таким даже запасаться не надо. 

***

Пришел – увидел – заплатил продавцу полуподвального магазинчика в многоквартирном доме – и заливай радость. А вы не знали, что так можно? Знайте: в некоторых мини-продуктовых паленая водка рекой прям льется, причем всегда, даже среди ночи. Главное – плати. Если денег нет, то паспорт в залог. Сразу дадут, что ж они не люди, не понимают разве, что душа у человека праздника просит. 

***

А вот на синтезспирте и вовсе теперь веселятся все. Коронавирус их из банкротства вывел, и сейчас заводчане на гребне волны. Изопропиловый спирт в бочки закатывают и продают тоннами. Вот кто обогатится так обогатится после того, как китайская инфекция уйдет. Производители масок и рядом с ними не стояли. Уж на спирте по-любому больше денег заколотить можно. 

***

Кстати, в масках люди такими одинаковыми кажутся, прям как близнецы. Одни только глаза торчат из-под бровей. Вот по бровям-то, наверное, и узнаем мы с вами друг друга. Хотя некоторые все еще отбрыкиваются, масок с перчатками не носят. Совсем страх потеряли! 

***

Ан нет, бесстрашные у нас в отдельной категории – категории несунов. Недавно в парке строителей розы высадили и еще какие-то там цветы, чтобы красиво было и все дела. А утром работники парка некоторых саженцев недосчитались: с корнями повыдирали их несуны, чтобы наверняка цветы принялись на новом месте. Хоть бы записку с обратным адресом оставили. Нам ведь тоже интересно, примутся розы или нет. 

***

Пользуются нещадно эти категории людишек режимом самоизоляции. Все исподтишка делают, пока большинство совестливых по домам сидит. А когда ж совестливым горожанам по паркам-то ходить, когда у них более веселая задача появилась. Да что там задача! Настоящий квест, или, если по-нашему, приключение. Кому-то 10 тысяч рублей, обещанных президентом для детей, на госуслугах получить надо, кому-то продуктовый набор выбить для своего школьника.

***

Шутка ли – на один продуктовый набор, правда, сразу за два месяца аж 500 рублей с хвостиком выделят! Прям банкет можно закатывать и ни в чем себе не отказывать. Как выдадут продукты – полгорода сразу гулять начнет и понесется душа в рай. 

***

Но мы пока не слышали, чтобы кого-то из горожан осчастливили и набор такой вручили. Даже Управление нашего образования пока не знает, когда точно это знаменательное событие случится. Может быть, вы или Паслер в курсе? Если что, сообщите, мы будем ждать.

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения