Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Денис Паслер: «Контролировать будем жестко!»

Денис Паслер: «Контролировать будем жестко!»

До 31 мая в регионе будут сохраняться ограничительные меры.

Подробно об этом в Инстаграм написал губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

- Благодаря этому нам удается держать ситуацию с распространением заболевания COVID-19 под контролем. Да, постепенно мы снимаем ограничения, но для каждой территории подход должен быть свой, с учетом конкретной ситуации по коронавирусу. Поэтому, прежде чем открывать любые общественные места и магазины, Роспотребнадзор будет адресно отрабатывать все условия, при которых они смогут начать работу. И контролировать выполнение всех требований. Ежедневно мы проводим порядка 3 тысяч тестов, треть заболевших выявляется на въезде в регион. Поэтому все, кто приезжает в область в командировку, смогут начать работать только после отрицательного результата тестирования на COVID-19.

Мы сохраняем режим посещения магазинов, аптек, общественного транспорта только в масках и перчатках.

Особое внимание — санитарной обработке салонов общественного транспорта. Все перевозчики должны четко соблюдать графики уборки автопарка с применением дезсредств. Это вопрос безопасности и пассажиров, и работников. Контролировать будем жестко.

Хочу еще раз обратиться к родителям. Дети не должны находиться на улице одни, без вашего сопровождения! Прогулки разрешены, но только с теми, с кем вы постоянно проживаете. Не допускайте, чтобы во дворах дети собирались вместе, не подвергайте риску их здоровье. Все детские площадки в муниципалитетах должны регулярно обрабатываться дезсредствами.

Мы должны понимать, что особые требования к соблюдению санитарных правил, собственной гигиене сохранятся и после окончания пандемии. Принять необходимые правила, максимально эффективно организовать все процессы — это вопрос безопасности здоровья и жизни людей, вопрос развития региона и страны в целом.

Фото instagram.com/dpasler.official

Обсудить материал

Комментарии