Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Плюсы самоизоляции – меньше машин и мусора

Плюсы самоизоляции – меньше машин и мусора

Самоизоляция, коронавирус, карантин, ограничительные меры… Каждый день эти слова слышишь не раз, об этом постоянно твердят СМИ. Признаться, мне уже не по себе от всего этого. 

Дома не сижу, маску не ношу. Дело в том, что маска от силы на час может защитить человека, после этого под ней скапливается масса всяких бактерий. Поэтому ее ношение, наоборот, способствует ухудшению здоровья. Кроме того, люди больше болеют, когда сидят дома и не выходят на улицу. К тому же сейчас солнце, а это витамин D, которого нам так не хватает зимой. 

Недавно пришла в поликлинику, к которой прикреплена по месту жительства, из-за больной ноги, так меня заставили химией обработать руки на входе и измерили температуру. Считаю, это нарушение моих прав. Никакой химией никогда не пользуюсь. 

Если говорить о самоизоляции, то, извините, почему самоизоляция для нас, маски для нас, а местные чиновники ходят без масок? Да, 9 Мая они были в них, возлагая венки и цветы к Вечному огню в сквере Славы. А в остальные дни? 

А ношение перчаток? Как было принято: пришел с улицы, хозяйственным мылом помыл руки, нос прочистил – и никакой инфекции! 

Впрочем, два плюса от самоизоляции есть: на улицах стало меньше машин и меньше мусора. Значит, чище. Тем более нужно выходить гулять.

Галина Дзюба. 

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии