Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ни дня без бега

Ни дня без бега

Для меня спорт давно уже стал нормой жизни. Не представляю себя без движения, бега на длинные дистанции. Это помогает поддерживать хорошую форму, оставаться в тонусе. Многое, конечно, значит настрой. Каждое утро ставлю перед собой задачи, которые в течение дня стараюсь выполнить. 

В спорт я пришел не сразу. Дело в том, что врачи мне не разрешали даже посещать уроки физкультуры. Их настораживало мое заболевание. Но мне очень хотелось не отставать от своих сверстников, заниматься спортом. Спасибо учителю физкультуры участнику Великой Отечественной войны Дмитрию Семеновичу Сахно. Он помог поверить в свои силы. Постепенно я приобщился к лыжам, участвовал в соревнованиях. До сих пор храню первую почетную грамоту, которую вручил учитель. После этого у меня было немало почетных наград, дипломов, кубков, но та грамота до сих пор особенно греет душу. Помимо лыж, увлекся велоспортом. В этом заслуга тренера Романа Августовича Ванзибера. 

Не расставался со спортом и во время учебы на юридическом факультете Алма-Атинского госуниверситета. Кстати, в командной гонке мне удалось выполнить норматив мастера спорта по велоспорту. Дистанцию в 100 километров мы проехали за 2 часа 4 минуты.

Работая в прокуратуре Октябрьского района Орска, пристрастился к марафонскому бегу. В 2015 году в Екатеринбурге участвовал в престижных соревнованиях. В своей возрастной группе «60 лет и старше» занял 3 место. 

Находясь на заслуженном отдыхе, с бегом не расстаюсь. Предвижу вопрос, зачем мне это нужно, ведь уже немолодой, стоит ли тратить силы, энергию, преодолевать большие дистанции… Отвечаю: для меня это уже стало потребностью – если не бегаю, чувствую себя не в своей тарелке. 

Поддерживаю связь с другими любителями бега. До введения режима самоизоляции по субботам мы, ветераны, собирались в парке строителей, где проводили паркран (пробегали 5 километров). Сейчас пока прекратили, но я продолжаю бегать, правда, в другом месте, где нет ни транспорта, ни людей. 

Сразу хочу предупредить: в пожилом возрасте бегать нужно с осторожностью и на недлинные дистанции. Лучше ходить, постепенно увеличивая нагрузку. Советую больше бывать на свежем воздухе, заниматься посильным трудом. Ни в коем случае не давайте себе послаблений! Иначе это войдет в привычку. И будьте здоровы! 

Владимир Кистень, ветеран труда и спорта.

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Ни дня без бега

Для меня спорт давно уже стал нормой жизни. Не представляю себя без движения, бега на длинные дистанции. Это помогает поддерживать хорошую форму, оставаться в тонусе. Многое, конечно, значит настрой. Каждое утро ставлю перед собой задачи, которые в течение дня стараюсь выполнить. В спорт я пришел не сразу. Дело в том, что...

Приступили к тренировкам

Четыре наших спортсмена приступили к тренировкам. Об этом «ОХ» сообщили в горспорттуркомитете. – Вышел приказ министерства спорта Оренбургской области, в котором сказано, что разрешены тренировки и индивидуальные занятия тем, кто является кандидатом в спортивные сборные команды России и готовится к участию в Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, чемпионатах и первенствах Европы...

Обсудить материал

Комментарии