Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Бензопила-2, или Кто в Орске хозяин

Бензопила-2, или Кто в Орске хозяин

Люди добрые, свершилось! На дворе конец мая, и в городе наконец-то забил первый фонтан. Да прямо из теплотрассы! Да прямо горячей водой! 

***

Правда, не все успели к этому чудному источнику вовремя пробраться, чтобы на неделю вволю намыться. В общем, там в выигрыше остались лишь жители микрорайона Круторожино. Они и вымылись на славу, и побрились сразу в горяченькой, и машины до блеска начистили, аж глаза теперь от чистоты такой болят. 

***

Примерно как в магазинах, полки в которых антисептиками натирают настолько, что можно без перчаток ходить, брать продукты и нюхать, подкидывать и опять нюхать. Хоть глава города и возмущается этим фактом. Наверное, люди нюхают не так, как положено. Надо у главы поинтересоваться, как надо. Иначе хапнешь продукт какой-нибудь с полки без разбору, а он просроченный окажется. Сомневаетесь? Зря! В наших магазинах на многое способны.

***

Я вот на днях тоже в магазинчик зашла. В маске, без перчаток, но зато с антибактериальными салфетками. Гляжу, младший продавец к старшему так тихонько ринулся, будто никто не видит. Мол, выгнать ее, то есть меня, без перчаток или пусть уж ходит с нашего позволения? Я на всякий пожарный цоп с полки сразу две банки консервов и батон – чтоб уж точно не отобрали, с отпечатками-то! 

***

Ишь чего выдумали власть имущие: мало того что без масок нельзя ходить по общественным местам, так еще теперь и без перчаток. Интересно, а чиновники вообще в курсе, что перчатки резиновые одноразовые – это рассадник бактерий в магазинах и аптеках... Не в курсе? Так пусть посмотрят на свои руки, вон по ним уже бактерии поползли на штурм. 

***

Одни вон отштурмовались. Целой семьей коронавирус подцепили, когда День Победы отмечали толпой. Кто победил? Великий и ужасный китайский вирус. У этого обалдуя, как и у продавцов, возможности тоже безграничны. А люди что? Толстолобики, одним словом. 

***

Да в курсе мы, в курсе, что толстолобик – это рыба. Только, знаете ли, в последнее время в нашей стране это название получил особый подвид человека, которому что в лоб, что по лбу – все одно! Чуть сняли запреты – и они тоже сняли маски да в самое пекло бросились: ура, мол, гуляем, и вприпрыжку по городским улицам покатились, видать, понравилось с коронавирусом жить да припевать во всех мессенджерах страны.

***

Как те самые киргизы, которые из столицы к нам в регион прибыли. Тоже люди удивительные, кстати. До сих пор удивлять не перестают. Им, видите ли, в Москве и жилье бесплатно, и еду предоставили, а они наняли автобус – и, гуляй, Вася, то есть Кызыл, в Оренбургской области в палаточном городке под Соль-Илецком. Уж не из-за этих ли киргизов арбузную столицу края на карантин посадили? 

***

Нас вон тоже из-за всяких толстолобиков, которые по десять человек на банкетах по случаю дней рождения и других праздников собираются, городской голова туда обещает отправить. Мол, будете нарушать – всех закрою! И эдак пальчиком с бактериями в резиновой перчатке машет, грозит… 

***

А тем временем те, кому надо бы пригрозить, причем основательно, разгуливают по городу как ни в чем не бывало. Одни вон архаровцы целый микрорайон без воды оставили в прошлом месяце, когда трубы выкапывали. И что? За трубы их привлекли? Как бы не так! За вывороченные с корнями клены да тополя... Эх, чиновники столько высадить еще не успели, сколько эти толстолобики выкорчевали. 

***

Как там у нас в народе говорят, кстати? Что написано пером, то не вырубишь топором? А что посажено на аллеях, бензопилой можно, значит? Вон как залихватски орудуют ею коммунальщики, аж щепки летят! Любо-дорого посмотреть. Загляденье просто. Не коммунальщики, а хозяева города прям: что захотел, то и спилил…

***

Только и слышно иногда по Орску: вжик-вжик-вжик! И вот уже вгрызается бензопила в еще живые, правда местами полумертвые, деревца. Те вскидывают свои хилые ветки кверху: мол, не руби, мужик, я тебе зеленью отплачу… Но нет! Орский коммунальный мужик непреклонен. Он такую невиданную доселе крону сейчас наворотит на дереве, что дамы с собачками, которые по аллеям прогуливаются, разревутся от счастья.

***

Хотя в нашем городе важнее всего, чтобы дороги наконец-то залатали. Вон после стотысячных напоминаний сняли-таки фрезой старый асфальт в центре города на улице Станиславского. Интересно, сколько лет теперь по этому срезу наши автомобилисты ездить будут... Забудут ведь, чертяки, что надо доделать, как пить дать, забудут!

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения