Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Похоронные разборки

Похоронные разборки

На днях в Москве были задержаны участники перестрелки. Двое из них оказались жителями Оренбуржья. Причиной разборок стал передел похоронного бизнеса. Возникает вопрос, почему молодые люди не нашли себя на малой родине… Он непраздный и в обычное время, а уж в период самоизоляции стал    особенно острым. 

Давайте вспомним, что сопровождает всю историю существования человека: торговля продуктами, медицина, ритуальные услуги. В первых двух молодежи занять свое место в нашей области довольно сложно в силу разных причин. Например, можно предположить, что рынки давно поделены предпринимателями, чья борьба за выживание на этом поприще пришлась на девяностые годы. А у них есть свои дети и внуки... Остальных ждут должности кассиров, работников склада или продавцов в сетевых магазинах, ведь именно они дают наибольшее количество рабочих мест. И пока я не слышал, чтобы эти работники стрелялись из-за возможности посидеть за кассой. То же касается и медицины. Сейчас, во время пандемии, даже студенты медакадемии и училищ области готовы стать волонтерами, помогая людям в беде. Какие уж тут разборки, когда ты весь день занят! 

А вот конфликты в похоронном бизнесе давно известны. Достаточно вспомнить, как в Орске еще совсем недавно не могли поделить эту сферу. Но мы отметим другой аспект проблемы – создание частных кладбищ. Можно было бы посмеяться, приняв это за шутку, если бы на днях Минстрой в представленном правительству варианте законопроекта по регулированию рынка ритуальных услуг не перечислил в числе прочего создание именно таких кладбищ. А теперь представьте, как можно распорядиться землей под частные захоронения. Мне сразу представляются сериальные страсти, когда в могилах хранят наркотики, золото и другую контрабанду, а в иных хоронят криминальные трупы. Это, конечно, фантазии, а вот вам и факт: никто не вправе будет проверить такое кладбище – частная территория. И законы на ней тоже особенные. А охранять такой бизнес нужно хорошо, много людей будет, видимо, задействовано. Вот и подряжаются провинциалы поработать на ниве вечности. 

Возможно, это всего лишь мои размышления. Но подумайте сами: люди смертны, а значит, интересы похоронных контор будут пересекаться. И как результат – похоронные разборки, иллюстрацией которых и были недавние события в Москве с участием наших земляков.

Обсудить материал

Комментарии