Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Депутата еще не привлекли к ответственности

Депутата еще не привлекли к ответственности

В минувшую среду к дежурному обращались в основном с социальными и коммунальными вопросами. 

Мухамет Каюмов поинтересовался, можно ли ветерану труда, живущему в Оренбургской области, бесплатно установить зубные протезы. 

– Смотря сколько ветерану лет, – комментирует главный врач городской стоматологической поликлиники Елена Прыткова. – Если 65 и больше, то согласно указу губернатора Оренбуржья в связи с карантином действуют ограничения, люди этой возрастной категории должны находиться дома, в настоящее время оказание этой помощи приостановлено. Кроме того, ветеран должен стоять в очереди на протезирование. После снятия ограничений нужно подойти в регистратуру, где ему объяснят, какие предоставить документы. Более полную информацию можно получить в регистратуре, позвонив по телефону 21-54-13. 

У Надежды Егоровны и ее супруга, которые живут в поселке Москва, другая проблема – телевизор не показывает основные каналы. 

– Муж, видимо, нажал не те кнопки, – предположила женщина. – До этого цифровую приставку нам устанавливали волонтеры, просим оказать содействие и в этот раз. 

Заместитель директора городского Комплексного центра социального обслуживания населения Светлана Фалькова, куда обратился дежурный, обещала перенаправить просьбу Надежды Егоровны в Комитет по делам молодежи администрации города, поскольку большинство цифровых приставок в Орске устанавливали волонтеры. 

Сергей Рыбаков, житель дома № 29 по Вокзальному шоссе, обратился к нам «от имени и по поручению жильцов». 

– Привлекли ли к ответственности депутата горсовета Владимира Щурина за езду в нетрезвом состоянии? – поинтересовался Сергей Иванович. – Ведь прошло уже полтора месяца. И тишина… 

По информации секретарей мировых судей Советского района, материал к ним в отношении депутата горсовета Владимира Щурина не поступал. Недавно этот вопрос на заседании горсовета поднимал депутат Антон Зудилов, однако получил такой же ответ. 

Сергей Иваненко интересуется, вступил ли в законную силу приговор, вынесенный мужчине, который в 2018 году в Крыловке жестоко расправился с инвалидом. 

– Несмотря на то, что подсудимый обжаловал приговор, решение суда вступило в законную силу, – сообщила Наталья Гордеева, секретарь Орского филиала областного суда. – Подсудимого приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Кроме того, он должен будет выплатить потерпевшей стороне крупную сумму в счет компенсации морального вреда и материального ущерба, а также судебные издержки. 

В среду по городу дежурит Людмила Денисова. Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Комментарии