Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Народный рецепт

Народный рецепт

Наконец-то наступило лето! Это время года щедро делится с нами своими дарами: не только ягодами, фруктами и овощами, но и травами, которые могут быть хорошими помощниками в укреплении организма, противостояния недугам и, конечно же, для сохранения красоты. Орчане поделились с нами актуальными сезонными народными рецептами. Надеемся, что из них вы почерпнете для себя полезную информацию.


Есть народный рецепт, который вы успешно проверили на себе? Тогда расскажите о нем всем читателям «ОХ»! Награда за первое место – 1000 рублей, за второе – 700, за третье – 500. 

Письма присылайте по адресу: ул. Советская, 84, или на электронную почту: anna-rabota1901@mail.ru Лучшие советы будут опубликованы. 

Не забывайте указывать свои контактные данные и обратный адрес.


Калина – кладезь витаминов

О пользе таких ягод, как малина и смородина, наслышаны все. Но есть и другие, которые также настоящий кладезь витаминов. Например, калина. Для приготовления отваров подойдут и кора, и цветы, и листья, и ягоды. Вот такой универсальный помощник для организма! 

Считается, что отвар коры, которую нужно собирать именно с боковых побегов растения, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает при дисбактериозе. Отвар из цветов – польза для суставов. А в ягодах содержится много витаминов и микроэлементов. Их необходимо собирать после заморозков, а затем можно варить варенье, добавлять в начинку для пирогов, заваривать с чаем. 

Отвары из калины или с ее добавлением нужно пить понемногу. 

Анжелла Харитонова.


Тертая картошка для легкой походки

Летом хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе:  гулять в парках, выбираться на пикники, заниматься спортом... И как же обидно, когда из-за боли в ногах человек вынужден ограничивать себя в этом! Пяточная шпора доставляет много неприятных ощущений. Но есть средство, которое может помочь. 

Для его приготовления понадобятся всего три ингредиента. Нужно очистить сырую картофелину и потереть ее на мелкой терке, добавить одну чайную ложку йода и 10 капель уксусной эссенции (70 процентов). Перемешайте, дайте смеси настояться пять дней. Затем делайте из нее примочки на пятки, например на ночь, и заматывайте какой-нибудь тканью. 

Александра Юрикова.


Пусть ноги отдохнут!

Летом мы особенно много ходим. Некоторые женщины не упускают возможности носить  обувь на каблуках. Словом, к вечеру ноги нередко устают. Можно порекомендовать сделать ванночки. Это довольно популярный метод борьбы с усталостью. Самый простой – контрастные ванночки. Нужно набрать в один таз горячую воду, но такой температуры, чтобы не было дискомфорта, в другой – прохладную. Поставьте их рядом и по очереди опускайте стопы, задерживая ненадолго. 

Еще один вариант – травяная ванночка для ног. Считается, что ромашка, мята или череда оказывают тонизирующее действие. Нужно заварить в кипятке 2 – 3 столовые ложки травы, настоять и добавить к воде, в которую опустить ноги. 

Анна Меньшова.


Чтобы колени перестали болеть

Скоро в огородах зацветет картофель. На это растение стоит обратить внимание тем, у кого болят колени. Можно приготовить настой из цветов для растирания. Но имейте в виду, что в качестве действенного ингредиента нужны именно сине-фиолетовые цветы. Они распускаются на растениях тех сортов, которые дают урожай красного картофеля. 

Итак, картофельные цветы нужно сорвать, поместить в какую-нибудь емкость и залить водкой или спиртом, накрыть темной тканью и поставить в солнечное место. Спустя три-четыре дня настой нужно убрать в темный угол на десять дней. Его можно будет использовать в качестве растирания при боли в коленях, а также радикулите.

Зеленый помощник

О целебных свойствах подорожника знают, пожалуй, все. Считается, что он помогает в том числе при болезнях желудка. 

Сорванные листья нужно помыть и измельчить с помощью мясорубки, а затем выжать из них сок. Полученную жидкость необходимо поставить в холодильник. Там она может храниться до 10 дней. Принимайте сок подорожника по чайной ложке перед едой. 

Валентина Шморгун.


С заботой о красоте

Не помню, кто и когда рассказал мне об этом рецепте, но использую его давно и вам советую. Он заинтересует женщин. Наверное, нет той представительницы прекрасного пола, которая бы не беспокоилась о красоте своих волос. На полках в магазинах можно найти множество бальзамов и масок для укрепления волос по самым разным ценам. А почему бы не попробовать бесплатное средство? Кстати, оно будет особенно актуально для тех, кто ходит в баню и любит париться. Перед этой процедурой веники, а используют, как правило, березовые, замачивают в кипятке. Так вот, оставшуюся воду выливать не нужно. Ею надо ополоснуть вымытые шампунем волосы. Считается, что настой березовых листьев способствует укреплению корней и тонизирует кожу.

Анастасия Семенова. 


Польза для сосудов

Наверняка многие знают о проблемах с сосудами. Существует простое народное средство, которое способствует их очищению. Чтобы его приготовить, необходимо лишь сорвать с яблони любого вида три зеленых листа. Их нужно заварить в литре кипятка на ночь и дать настояться до утра. Пейте полученный настой в течение дня. 

Евгения Гаврилина.


Масло для увлажнения рук

Люди, у которых очень сухая кожа на руках, мучаются от этой проблемы и пробуют разные средства. Представьте, каково им в огородный сезон после работы с землей! Сама перепробовала множество средств для увлажнения, в том числе обращала внимание на народные рецепты. Мне очень понравилось подсолнечное масло, но можно использовать и оливковое. Его применение действительно помогает.

Ирина Петрова.


ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения