Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мэр должен уметь бегать… от своего народа

Мэр должен уметь бегать… от своего народа

Самоизоляция до добра не доводит, как ни крути. Вон дети до того озверели взаперти, что надевают вместо кроссовок ролики – и айда бороздить просторы городских улиц. 

***

У автомобилистов глаза из орбит повылезали на днях, когда им наперерез прямо по перекрестку проезжей части мальчишка беззаботно выкатил. Это он асфальт утрамбовывал, посильную помощь дорожникам оказывал. Надо же хоть кому-то соблюдать нормы укатки, чтобы в очередной раз вся дорога псу под хвост не пошла. 

***

И так понравилось нашему губернатору, как пацан дороги орские укатывает, что не выдержал он и примчался на восток области технологию перенимать. Тут пальцем ткнул, там головой покачал – все перенял, всем пятерки поставил и отпустил восвояси. Осталось теперь только самого автора идеи отыскать, да что-то он как сквозь асфальт провалился! 

***

«Вот в на-а-аше время, – кряхтя, говорит Иван Иванович Иванов и эдак по-стариковски пальцем кому-то невидимому грозит, а глаз у него подергивается от негодования. – За такой асфальт десять шкур бы сняли и на галеры отправили, а шкуры в производство пустили, не пропадать же добру!» 

***

Вот поэтому у нас, видимо, и встало производство как пушное, так и промышленное, что перестали с людей эти самые десять шкур снимать. Тут хоть одну бы с кого содрали – нет же, у всех такие полушубки да тройные подбородки холеные на казенных харчах отъедены, что на плешивой козе не подъедешь. 

***

А на трамвае и подавно, особенно с ОЗТП. Вот где теперь земля орская будет Ломоносовых родить, не иначе. Им до центра города, как до столицы, добираться теперь тоже пешком приходится. Ой, чую, не одни лапти озэтэповским предстоит еще истоптать. 

***

Тут лишь тем повезло, у кого машина под боком. Хотя и не всем повезло, честно говоря. Вон вконец ошалелые от самоизоляции водители, вырвавшись на свободу, правила дорожного движения напрочь забыли. Давай шнырять по городским улицам кого как угораздило: тут вагон трамвайный тюкнули, там в поворот не вписались, а здесь и вовсе полмашины соседской снесли. Кто там говорил, что число аварий стало меньше? Вот вам, получите распишитесь, даже благодарить не надо. 

***

Да как распишитесь, не швыряйте бумаги на землю. А то вон один полицейский дошвырялся, когда сам протокол выписал, на землю его бросил и летящей походкой поскакал от пешехода, потому что тому коронавирус настолько сильно в голову ударил, что шарики за ролики заехали. Побоялся он брать протокол у блюстителя порядка, так как тот без перчаток был. Тоже сам себе на уме товарищ: инфекции китайской испугался, а вот дорогу переходить где попало не страшно ему. Семь жизней у него, что ли?..

***

От самоизоляции у кого хочешь голова кругом пойдет. Мусорщики, видимо, от боязни корону подцепить в некоторых районах города вообще перестали убираться, так радетельные и непугливые дамы им решили помочь от всей своей широкой человеческой души. Одна с тележкой выскочила на улицу да как давай мусор из помойки домой переносить. Тащила и приговаривала: «Все, что могу, все, что могу!» Столько наперла, что соседи, у которых в квартирах стало «русским духом пахнуть», не сдюжили и органы вызвали. 

***

Ну органам того и надо: поступил звонок – прибыли и всем нос утерли. Все нажитое непосильным трудом отобрали у дамы и вывезли назад, на помоечку. И штраф за доброту выписали, чтоб неповадно было в другой раз мусорного регионального короля обирать. 

***

Тут еще, похоже, кресло под мэром все-таки зашаталось. Потому что некоторым приснилось, что они его уже свергли, поэтому даже объявление в редакцию принесли. А в нем черным по белому: «На должность мэра промышленного города с населением в 200 – 300 тысяч, уровень компетенции которого приблизительно соответствует 9 разряду, требуются кандидаты…» Одно из требований к таковым, между прочим, это наличие спортивного разряда. Видимо, чтобы в случае чего-то экстренного мэр мог бежать со всей прыти подальше от своего населения. 

***

Хотя разве убежишь далеко по нашим горам, пока будешь выбираться из города? Тут тебе и свалки от мусорного короля, и бетонные блоки во дворах, выставленные бдительными борцами в качестве запрета на проезд по территории, которую эти борцы уже давно объявили личным владением. Про второстепенные дороги в рытвинах и вовсе лучше молчать в тряпочку.

***

Правда, их потихоньку начали старым асфальтовым срезом подсыпать. Это, поди, мэр города себе отходные пути на всякий пожарный все же готовит. Как пить дать, готовит…

***

А! Кстати, о воде. Она наконец-то побежала из кранов орчан. Немного мутноватая, конечно, в некоторых местах даже с песком. Но, знаете ли, и такая у нас нынче за праздник.

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения