Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

И диван не продала, и денег лишилась

И диван не продала, и денег лишилась

Мошенник похитил у жительницы Орска 30 тысяч рублей под предлогом покупки дивана.

В дежурную часть отдела полиции № 2 МУ МВД России «Орское» обратилась молодая женщина с заявлением о хищении денежных средств с лицевого счета ее банковской карты в размере 30 тысяч рублей. Полицейские установили, что орчанка разместила на интернет-сайте объявление о продаже дивана. Купить его пожелал неизвестный. По телефону он получил от женщины данные ее банковской карты для перевода денег. Позже злоумышленник сообщил потерпевшей, что по ошибке перевел на карту гораздо большую сумму, и попросил вернуть денежные средства ему на счет. Орчанка в отделении банка перевела тому денежные средства в размере 30 000 рублей, после чего обратилась к сотрудникам банка и поняла, что ее обманули.  

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию мошенника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям и тщательно проверять информацию при перечислении денежных средств.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения