Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Чужие среди своих

Чужие среди своих

Вы никогда не задумывались, почему музыкальные вкусы у всех разные и от чего это зависит? Бывает ли у вас такое: едешь в маршрутке по городу и невольно думаешь, как же раздражает этот шансон?.. Я сразу надеваю наушники и слушаю музыку, отвечающую внутреннему состоянию. А как быть тем, у кого нет наушников: надо ли делать замечание водителю, чтобы выключил или убавил звук? 

Каждый ответил бы на этот вопрос по-своему. Но вот в чем дело: все чаще мы сталкиваемся с эгоистичным поведением людей, которые ни с кем не считаются. Вспомните, как в вашем дворе водитель, паркующий машину, «врубает музон» на всю громкость. Или соседи долбят стены поздно вечером или весь выходной. А ведь в наших домах звукоизоляция практически условная. И что делать, если только что заснувшего ребенка или больного родственника разбудил этот рвущийся из динамиков звук? 

Официально закон защищает нас от несознательных граждан с 23 до 7 часов. Но проблема в том, что никто не контролирует выполнение этого закона. Да и невозможно постоянно выставлять наряд полиции у каждого дома. Речь идет о повышении сознательности людей, ощущения ими себя в качестве части общества, а не человека, живущего на отдельной домовой территории. Но как это сделать? И здесь одним законом не обойтись. Нужно постепенно воспитывать граждан. А пока этот процесс не начался, предлагаю обсудить несколько, как сейчас принято говорить, лайфхаков в этом направлении.

Если вам нужно сделать ремонт, сопряженный с длительным шумом, сходите к ближайшим соседям с разными дарами: от собственной выпечки, коробки конфет и до бутылочки домашнего вина. И вряд ли кто-то из них вспомнит слова Вергилия: «Бойтесь данайцев, дары приносящих». Скорее всего, когда вы поблагодарите соседей заранее за терпение во время вашего ремонта, получите не только их одобрение, но и пару дельных советов, как избежать лишних трат. А один мой знакомый пошел дальше. Он повесил в подъезде красочные собственные фото и сопроводил их стихами с просьбой простить его заранее за шум, а также приглашением в ближайшие выходные отметить окончание ремонта шашлыками во дворе. И соседи, которые поначалу были немного ошарашены, очень скоро привыкли к такому поведению. Надо отметить, что весь подъезд с тех пор соревнуется в таких лайфхаках. Это дело новой привычки или просто там живут культурные люди, как вы считаете?

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения