Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

С работниками ЮУМЗ рассчитаются по полной

С работниками ЮУМЗ рассчитаются по полной

Бывшим сотрудникам машиностроительного концерна «ОРМЕТО-ЮУМЗ» в полном объеме выплатят долги по заработной плате. Об этом заявил губернатор Оренбуржья Денис Паслер. 

По его словам, арбитражный суд последней инстанции поставил точку в деле о дебиторской задолженности компании «Тяжпромэкспорт» перед орским предприятием. Основные долги по зарплате были погашены раньше, в том числе за счет доходов от сдачи в аренду собственности Южуралмашзавода. 

По информации пресс-службы регионального правительства, глава Оренбуржья регулярно встречался с конкурсным управляющим ОРМЕТО-ЮУМЗ, после того как завод в мае 2019-го признали банкротом. В том же году была погашена задолженность по заработной плате в размере 240 миллионов рублей. За прошедший период 2020 года было выплачено 77 миллионов. 

9 июня «Тяжпромэкспорт» перечислил обанкротившемуся заводу еще 107,7 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на погашение оставшейся задолженности перед коллективом, в том числе на компенсацию за задержку заработной платы, выходные пособия, отпускные и выплаты по больничным листам. На сегодняшний день долги имеются перед 3248 работниками. Сотрудники бухгалтерии вышли на работу и занимаются начислением средств. 

Кроме того, проведена оценка имущества ОРМЕТО-ЮУМЗ. После торгов и его реализации появятся дополнительные средства для погашения долгов предприятия по иным направлениям. Большая часть работников уже переведена в созданное на базе банкрота предприятие – ООО «Уралмаш – Горное Оборудование». Общая численность – 650 человек.

В мае конкурсный управляющий завода-банкрота Игорь Ковалев подал в Арбитражный суд Оренбургской области заявления о признании недействительными многочисленных сделок и соглашений ОРМЕТО-ЮУМЗ, которые руководство предприятия заключало с 2015 года с различными организациями, в том числе с компанией «Айэмфинанс Лимитед». Именно в 2015-м завод был продан «РейлТрансХолдингу», а «Айэмфинанс Лимитед» согласно официальным документам являлась получателем денежных средств от сделок машиностроительного концерна. В списке, отправленном в арбитраж, есть и заявление о признании недействительными договоров залога имущества, заключенными между ОРМЕТО-ЮУМЗ и Газпромбанком.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения