Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кого коснётся снижение налоговых ставок?

Кого коснётся снижение налоговых ставок?

В Правительстве Оренбургской области сообщили, что для ряда налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, на 2020 год снижены налоговые ставки. А именно с 6 до 1 процента - в случае, если объектом налогообложения является доход. С 10 до 5 процентов - в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

По информации специалистов, пониженные ставки применяются при осуществлении определенных законом видов деятельности и отнесении налогоплательщика к одной из трех категорий.

Так для налогоплательщиков, применяющих патентную систему налогообложения, в два раза снижен размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода на 2020 год.

Изменения затронули 22 вида деятельности, среди которых парикмахерские и косметические услуги, химчистка, крашение и услуги прачечных, оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству, проведение занятий по физической культуре и спорту, розничная торговля, услуги общественного питания.

Перерасчет налога налоговые инспекции произведут самостоятельно. Подавать заявление налогоплательщикам не нужно.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения