Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Гран-при для примадонны

Гран-при для примадонны

Орчанка Наиля Габдуллина стала обладателем Гран-при II Международного конкурса исполнителей башкирской и татарской песни памяти известной певицы Хании Фархи. 

Конкурс проходил в Башкирии на малой родине певицы – в Татышлинском районе. В нем приняли участие солисты из различных регионов. С учетом пандемии коронавируса мероприятие проходило в режиме онлайн. Габдуллина записала две песни из репертуара Хании Фархи на видео и отправила на конкурс. 

– Меня всегда привлекало творчество этой певицы, – поделилась Наиля. – У неё необычный голос. 

Ханию Фархи сравнивают с Пугачевой: если Аллу Борисовну называют примадонной российской эстрады, то певица Хания Фархи в народной памяти осталась как примадонна татарской и башкирской эстрады своей республики. Осенью в Уфе запланирован концерт лауреатов, куда пригласят и Габдуллину, если, конечно, позволит эпидемическая обстановка. А пока орчанка получила диплом в электронном виде. 

Наиля Габдуллина – неоднократный участник различных конкурсов и фестивалей, член городского общественного движения «Курултай Башкир», солистка вокального ансамбля «Ляйсан». 

Материалы по теме

Гран-при для примадонны

Орчанка Наиля Габдуллина стала обладателем Гран-при II Международного конкурса исполнителей башкирской и татарской песни памяти известной певицы Хании Фархи. Конкурс проходил в Башкирии на малой родине певицы – в Татышлинском районе. В нем приняли участие солисты из различных регионов. С учетом пандемии коронавируса мероприятие проходило в режиме онлайн. Габдуллина записала две...

Обсудить материал

Комментарии