Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Гимназия – это не стены и крыша, а люди

Гимназия – это не стены и крыша, а люди Гимназия – это не стены и крыша, а люди Гимназия – это не стены и крыша, а люди

Рейтинговое агентство «RAEX (РАЭКС-Аналитика)» провело исследование поступления российских школьников на очную форму обучения в лучшие университеты страны в 2018 – 2019 годах. Была обработана информация о выпускниках более чем 18 тысяч российских школ. Гимназия № 2 попала в десятку лучших в регионе. Успеха удалось достичь благодаря упорному труду учеников, профессионализму учителей и поддержке родителей. 

Быть лучшими всегда сложно. Главное – не бояться трудностей и уверенно идти вперед. В образовательном учреждении чтут традиции, заложенные первым директором гимназии Галиной Михайловной Костенко, и уверенно внедряют новшества.

Настанет время юных Менделеевых

– Традиционно в средней школе идет обучение по гуманитарному профилю, где, помимо прочего, изучают два иностранных языка, и по технологическому профилю, где упор делается на математику, физику и информатику, – рассказывает Светлана Зачупейко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе. – Был у нас и химико-биологический профиль, который в последние годы менее востребован. Но мы получили интересное предложение от министерства образования Оренбургской области и Российского химико-технологического университета имени Менделеева – открыть на базе нашей гимназии так называемый менделеевский класс, чтобы готовить потенциальных студентов вуза. Предполагается, что в таком классе углубленно будут изучаться химия, физика и биология. Рассчитываем на сотрудничество с другими образовательными учреждениями города, в том числе с организациями профессионального образования, поскольку будут нужны кадры и лаборатории, так как, помимо работы на уроках, предстоит серьезная внеурочная – кстати, все начнется именно с нее. Надеемся, что уже в следующем году. 

Учись учиться!

Открыть менделеевский класс на базе гимназии № 2 предложили не случайно. Ее выпускники отлично зарекомендовали себя во многих известных вузах. 

– Добиваться высоких результатов нелегко. У ребят большая нагрузка, кроме того, уже к 8 – 9 классу нужно определиться с профилем, – говорит Ольга Еременко, директор гимназии № 2. – А педагоги должны держать марку. Мы стараемся учитывать уровень требований вузов, давать знания олимпиадного уровня. 

В учреждении отмечают, что знания устаревают быстро. Главное, школьник должен уметь их добывать, то есть он должен научиться учиться. Сейчас эта задача стоит остро, потому что источников информации много. Чтобы успешно обучаться в вузе, нужно уметь ее отбирать, систематизировать и применять. Этому способствует раннее вовлечение школьников в проектную деятельность.

От МГУ до Бауманки

Сколько же их, выпускников гимназии № 2, поступивших в известные вузы страны? Очень много. В учреждении рассказали, что когда в 2001 году ввели ЕГЭ, открылась возможность попробовать свои силы в высших учебных заведениях разных городов. Решающую роль играют и предметные олимпиады. Если раньше поступление в МГУ казалось чем-то сверхъестественным, то сегодня в списке вузов, куда идут выпускники гимназии № 2, помимо него, значатся МФТИ, ГУАП, МГИМО, МГТУ имени Баумана и многие другие. Примечательно, что наши воспитанники поступают в основном на бюджетное обучение. Что касается дальнейшего трудоустройства, то орчане работают не только в столице и крупных городах России, но и за границей: в Ирландии, Швейцарии, Канаде, Германии. 

– Мы часто повторяем, что гимназия – это не стены и крыша, а коллектив, люди, которые здесь трудятся. Таких успехов выпускники достигают в том числе благодаря базе, заложенной педагогами в сотрудничестве с родителями, – подытоживает Ольга Еременко. 

Выпускники 11 классов гимназии № 2 этого года получили 54 аттестата, из них 11 – особого образца, к которым прилагается медаль «За особые успехи в учении». 

Фото предоставлено гимназией № 2

Обсудить материал

Комментарии