Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Молочные реки кисельного городка закисают

Молочные реки кисельного городка закисают

Что ни день – то потоп. У нас иначе не бывает. То посреди улицы Молодежной, то посреди Станиславского или далекой Кишиневской реки питьевые текут. Да так, что жителей поселка Москва, которые неделями сидят без воды, зависть берет. 

***

Вот бы у них, да и вообще по всему городу, реки не с питьевой водой текли, а с молочной! Тогда бы отсюда молодежь не уезжала, все были б румяные да здоровые, как богатыри на Руси. Черпали бидонами молоко и прямо в реке той купались. А что? Плывешь себе по молочной реке, кисель прихлебываешь. Попутно мэра города приветствуешь. 

***

Он сегодня добрый, плюнул на всех своих работничков, схватил в руки бензопилу, молоток да гвозди и пошел чинить прогнившие мосты через Елшанку. А мужичок из той Москвы проплывает по молочной реке-то на матрасе, эдак соломенную шляпку приподнимает: мол, наше вам уважение, друг, мы тут, видите ли, отдыхаем, а вы трудитесь на благо народа. 

***

Опять же, целый «Макдоналдс» выбили для простого люда. Ему как раз хлеба и зрелищ не хватает во время пандемии. Хотя какие тут зрелища, если ради сытных бургеров и сытых бюргеров эдакого гиганта в город привлекли. Да такого, что народу и не снилось. 

***

Ну чиновники любят у нас это дело – то налоги пустят по ветру в другой регион, то возьмут несметную кучу бабок да попилят их поровну, чтобы никому обидно не было. И только местных бабок и дедов почему-то опять с носом отставляют. Им же много не надо: хлеба краюшку, молока стакан да подпоясаться. И все – счастлив народ, поет, пляшет. Хлебнул уже малость прокисшего молока, потому что реку мэр вовремя не почистил, и пошел в разгул. 

***

Да и как тут не гулять, когда молодежь всеми правдами и неправдами рвется из города, чтобы подальше от местных чиновников убраться? А помните, как мэр, еще не будучи мэром, в шапке набекрень щеголял, шпагой размахивал, приговаривал: «Мы откроем фабрики, заводы, пароходы и пойдем вместе в светлое будущее!»? 

***

Светлое, иначе не скажешь. Сначала Южуралмаш медным тазом накрылся, да так что по сей день как вспомнишь – так вздрогнешь. Потом синтезспирт сдулся, который сегодня все пытаются реанимировать. Про ОЗМК и прочие малые предприятия вовсе не слышно. А тем временем на заводе электромонтажных изделий работники с голоду пухнут, заводу кирдык приходит – а мэру хоть бы хны. 

***

У них там во власти пунктики другие вырисовываются, причем сразу, едва они в эту самую власть одной ногой вступают. Суммы там всякие с десятками нулей с ума сводят, дороги и какая-то там комфортная среда для остатков былого населения у них в приоритете. 

***

А остаткам былого населения, между прочим, по ночам все чаще вода питьевая снится. Напился во сне, поутру проплыл до работы по молочной речке, киселя прихлебнул – и сыт-здоров. Ну, может, конечно, не совсем здоров. Но сыт точно. Зарплаты нам позволяют существовать безбедно. Правда, на лекарства малость уже не хватает. 

***

Те же, у кого еще хватает, все пытаются здоровье свое поправить, да только им не дают. Вон на мясокомбинате перекрыли народу доступ к единственной аптеке. И знаете чем? Бордюрами в рамках нацпроекта «Бесполезные кривые автомобильные дороги». Слышали про такой?

***

А то! «Они там асфальт по модной технологии укладывают, щебеночно-мастичной, – кричит полуслепой дед Иван своей полуглухой бабе Груне. – Говорят, пролежит на полгода дольше». «Чего-чего, старый? – вопрошает баба Груня. – Не прослужит и полгода? Гнать таких технологов в шею!» 

***

Пока же никто никого не гонит, потому модные проектировщики в раж вошли и принялись остановки в рамках этих «Бесполезных кривых автодорог» переоборудовать. Сначала одну перенесли на новое место, потом другую, теперь до улицы Перегонной добрались и самую популярную остановку перенесли к скверику, где алкоголики и тунеядцы собираются. 

***

И бабули с клюшками теперь ходят там, ноги на эти самые бордюры задрать не могут, плачут, воют, а потом от бессилия ползком через них перебираются и кубарем до дома катятся. Прям хоть иди да пей от такой несправедливости в скверике вместе с тунеядцами! 

***

И то верно: может, вступить в преступный сговор всему городу и начать пить горькую да за рулем, как тот местный депутат, которого все-таки лишили прав, гонять каждый день? Гонять так, чтобы и прав лишили, и на месяцок-другой за повторную езду в нетрезвом виде на нары упекли? 

***

Там и лекарства бесплатные, и вода питьевая задарма. Жаль только, что молока с киселем за вредность не выдают. Так что пока мы в своих молочных реках, пожалуй, еще побарахтаемся. Авось, отстоим свои права, и хотя бы «Макдоналдс» откроют, например, не в центре города, а на месте завода тракторных прицепов. А что? Хорошая идея, между прочим!

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения