Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как нам врут

Как нам врут

«Какой-то год трудный! И чего еще ждать?» – слышу я со всех сторон. Люди, уже порядком уставшие от самоизоляции, воспринимают самые привычные вещи иначе. 

Обычно летом наше правительство потихоньку «радует» народ законами, на которые в это время года мало кто обращает внимание. Оно и понятно: дети на каникулах, студенты и абитуриенты заняты по горло, пенсионеры трудятся на дачах, а остальное население ищет возможность выжить в предложенных условиях. 

Ежегодно с 1 июля повышаются цены на услуги ЖКХ, но при этом заработная плата и пенсия остаются прежними. Правда, этим летом обещают прибавить пенсию некоторым категориям граждан. Моя бабушка, как и тысячи таких же пожилых людей, приученных обходиться в повседневной жизни минимумом, скрупулезно высчитывает те копейки, что государство с барской руки жалует пенсионерам. Каждый раз выходит плюс то 200, то 300 рублей – даже на проезд в маршрутке на месяц этого не хватит. Эх, отправить бы депутатам эти «кошкины слезки» вместо их «скромного» жалованья, пусть бы пожили месяц-другой исключительно на них, глядишь, и вспомнили бы о разумном балансе между ценами и доходами населения. 

Недавно в верхах проводилось собрание представителей коммунальных хозяйств и крупных монополистов от энергосбыта и газоснабжения. На повестке дня один вопрос: разумно ли повышать цены на услуги ЖКХ в период самоизоляции, когда резервы населения истощены? И, конечно, чуда не произошло. Собравшиеся сочли, что повышение – это благо для народа, а иначе, видишь ли, они не выполнят намеченных планов по сбору денег за отчетный период. Какими нужно быть циниками, чтобы прибыль поставить выше, чем нужды сограждан, когда страна находится в сложной ситуации! 

Еще одно новшество будет касаться тех, кто проводит операции по переводу денежных средств: с 14 июня отменяется банковский роуминг. Казалось бы, радуйся, население. Ан нет! И тут подвох: зная о предстоящем законе, один из ведущих банков себя обезопасил от потери доходов в этом направлении, введя еще в апреле ограничения на переводы без комиссии в виде планки в 50 тысяч ежемесячно. А ведь акции банка куплены правительством, что, казалось бы, должно идти во благо простых людей. После перечисленных новшеств на ум приходит цитата английского публициста XIX века Т. Даннинга. Вдумайтесь в нее. «Обеспечьте капиталу 10 процентов прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». А теперь посчитайте, сколько процентов имеет наше любимое ЖКХ и не менее отличившиеся в погоне за прибылью банки? Полагаю, ответ вас не порадует.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения