Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кандидаты строятся по спискам

Кандидаты строятся по спискам

Вчера прошло заседание Орского горсовета депутатов, на котором рассмотрели более трех десятков вопросов. Из-за пандемии оно прошло в закрытом режиме без участия журналистов. С ними уже традиционно после заседания встретились председатели комиссий по бюджету и законности Игорь Битнер и Сергей Ястребцев, которые рассказали, о чем шла речь. 

– Горсовет рассмотрел 37 вопросов, 6 из которых текущие, – прокомментировал Битнер. – Также мы обсудили ряд предложений, рассмотрение которых было запланировано еще на март. По всем приняты положительные решения. Из числа наиболее важных – назначение выборов в горсовет и изменения, связанные с положениями о структуре администрации. 

– Острых дискуссий не было, – добавил Ястребцев, – все прошло в рабочем режиме. Что касается назначения даты выборов, которая уже давно известна, то это технический вопрос. Если бы мы не сделали этого, ее бы назначил избирком или суд. По самой процедуре голосования в условиях коронавируса вопрос не решался, на это есть рекомендации федерального уровня. 

Депутаты официально утвердили дату выборов в горсовет: они пройдут в Единый день голосования – 13 сентября. После дня официального опубликования решения о назначении выборов, а произойдет это уже на этой неделе, стартуют выдвижение и регистрация кандидатов. 

Между тем подготовка к предвыборной кампании началась давно. Местные «единоросы» еще 31 мая провели предварительное голосование по отбору кандидатов для выдвижения на выборы в горсовет от партии. Итоги подвели 18 июня, когда было принято решение о согласовании списков кандидатов по Орску. В нем 12 действующих депутатов и 12 новых (с кандидатом по округу № 7 партийцы не определились). Впрочем, относительно новых. Так, в списке кандидатов по избирательному округу № 12 – бывший региональный министр спорта Олег Пивунов, сейчас гендиректор АНО «СК «Южный Урал». По округу № 14 – бывший первый заместитель главы города и политик с внушительным багажом Роман Гафаров, являющийся учредителем ООО «Системы защиты плюс». По округу № 17 – экс-депутат со стажем Сергей Бенцман, гендиректор ООО «Автодорсервис». В числе других Екатерина Липатова, заместитель руководителя администрации Октябрьского района, и Александр Любимов, бывший командир Орского ОМОНа. 

Коммунисты также подготовили свой список. На этот раз партийцы и сторонники КПРФ планируют выдвинуть максимальное число кандидатов по округам. 

Как минимум, 16 человек будут участвовать в выборах от так называемой «команды народных депутатов», которую возглавил Антон Зудилов. Формируют списки и другие политические силы, которые будут играть на противостоянии с «Единой Россией». В территориальные избиркомы кандидаты должны подать документы не позднее 18 часов 29 июля. 

Особенностями этой предвыборной кампании уже стала агитация в Интернете. Некоторые кандидаты еще до официального старта выборов успели заручиться поддержкой своих сторонников в сети.

Обсудить материал

Комментарии