Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

На одной волне с «Yamaha»

На одной волне с «Yamaha» На одной волне с «Yamaha» На одной волне с «Yamaha»

В свои 20 лет она может дать фору любому, кто решит посостязаться с ней на гоночной трассе. И когда ее «Yamaha YZ125» в очередной раз взлетает на трамплине, даже некоторые парни советуют оставить столь опасное увлечение. Впрочем, разве это хобби для Валерии Сивковой? Это вся жизнь! 

Сначала отец научил совсем еще юную Валерию с братом кататься на велосипеде, пообещав, что смастерит для них настоящий мотоцикл. Слово сдержал: из скутера сделал детский мотоцикл. С него все и пошло. 

– Тогда мне было всего девять, и я, конечно, боялась, ведь ноги не доставали до земли, но это не помешало в том же возрасте приступить к тренировкам и впервые выступить на состязаниях, – рассказывает девушка. – А рост меня и сейчас иногда подводит, поэтому стартовать приходится либо с горки, либо с ямки. В прошлом году четыре раза упала, причем дважды на ровном месте, это все потому что кто-то ножками не достает. 

Тут девушка улыбается: а куда без самоиронии? А еще она, как и многие мотоциклисты, любит природу и свободу. Частенько может сорваться рано утром из города в степь и отключить все телефоны, чтобы никто не мешал любоваться окружающим миром. С легкостью, правда, не без помощи отца, ремонтирует свою кроссовую «Yamaha» и зимой клепает шины саморезами – для большей стойкости колес на ледяной трассе. Ведь зимнего дрифта никто не отменял. Но при этом Валерия, как любая юная особа, мечтает создать крепкую семью и домашний уют, а в ее шкафу главное место занимают не брюки и ботинки на толстой подошве.

– Очень люблю наряжаться, – признается мотоледи. – Даже иногда на награждения после гонки выхожу на каблуках и в платье. Да и на тренировки в гараж я иду на высоченных шпильках, а уже там перевоплощаюсь в пацанку – и мир вокруг начинает играть новыми красками. 

Мотоцикл для Валерии как лучший друг, только безмолвный. Хотя это еще как посмотреть. Заурчит на разные лады, когда выбираешься на трассу, – так вроде и пообщаешься. И если на душе тоскливо, как уверяет девушка, железный конь настроение поднимет враз. А когда настрой и без того боевой, то тут и вовсе с мотоциклом на одной волне можно мчать. 

– Гнать на полной скорости даже вне города по трассе мне не нужно, чтобы получить удовольствие от езды, – говорит Валерия. – Я люблю скорость, но она должна быть в меру. Во-первых, всегда важно думать о собственной безопасности. Во-вторых, я все же слабый пол и мне бывает страшно...

И окружающие юноши относятся к Сивковой как к слабому полу. Слова «Девочка, куда ты лезешь?!» Валерия слышала не раз, поэтому ей приходится на деле доказывать мужчинам, чего она стоит. А у нее медалей в мотоспорте больше, чем у некоторых парней! Кстати, сейчас в Оренбуржье осталось всего две представительницы прекрасной половины человечества, которые покоряют гоночные трассы. Одна – бузулучанка, а вторая –наша героиня.

На заметку новичкам
Чтобы научиться азам вождения мотоцикла, выезжайте на тренировки в чистое поле. Во-первых, это безопасно и для вас, и для окружающих. Во-вторых, там можно почувствовать технику и скорость и оценить тормозную систему, что очень важно. 

> На городских дорогах нужно быть предельно аккуратным и соблюдать правила дорожного движения.
> Когда выезжаете на мотоцикле в город и на трассу, надевайте что-то яркое из одежды, чтобы вас было заметно на дороге.
> Не пренебрегайте скоростным режимом и уважайте других участников движения.

Кстати

В этом году Валерия Сивкова стала полноправным водителем легкового автомобиля, но уверяет, что езда на мотоцикле приносит ей больше удовольствия.


Фото из личного архива

Материалы по теме

На одной волне с «Yamaha»

В свои 20 лет она может дать фору любому, кто решит посостязаться с ней на гоночной трассе. И когда ее «Yamaha YZ125» в очередной раз взлетает на трамплине, даже некоторые парни советуют оставить столь опасное увлечение. Впрочем, разве это хобби для Валерии Сивковой? Это вся жизнь! Сначала отец научил совсем еще...

Обсудить материал

Комментарии