Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Поднять промышленность с помощью инвестиций планируют в Оренбуржье. И наш город на востоке региона в этом плане не стал исключением

Поднять промышленность с помощью инвестиций планируют в Оренбуржье. И наш город на востоке региона в этом плане не стал исключением

В федеральное Министерство экономического развития направлена заявка на создание в Оренбуржье особой экономической зоны, которая разместится как раз-таки в Орске и Соль-Илецке.

Еще весной этого года в городе побывали вместе с губернатором Денисом Паслером директор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов, а также министр экономического развития региона Денис Гончаров. 

Тогда Игнат Петухов отметил, что «особая экономическая зона - это территория, где действуют специальные налоговые и таможенные режимы, в том числе, 0 % НДС на ввоз оборудования, и эта зона может дать новую жизнь тем предприятиям, которые сегодня существуют в Орске».

Общая площадь особой экономической зоны, согласно заявке, должна составить чуть больше 274 гектаров.

В Соль-Илецке планируют разместить предприятия обрабатывающей промышленности, в том числе по переработке сельхозпродукции, выращиваемой в Оренбургской области, ориентированной в первую очередь на экспорт. Также здесь предлагается создать комплекс транспортно-логистических центров для сортировки и переработки ввозимых в нашу страну товаров. 

Площадка в Орске будет ориентирована на цветную металлургию, машиностроение, нефтехимию, горнодобывающую, пищевую и легкую промышленность. Тогда, весной, представители власти осмотрели под эти цели две промзоны города: Орский механический завод и завод тракторных прицепов.

Кстати
Игнат Петухов в своем аккаунте в Инстаграм отметил, что создание экономической зоны позволит привлечь в область инвестиции и создать порядка двух тысяч новых рабочих мест, что очень актуально для Оренбуржья, и для Орска в частности.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения