Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Народный рецепт

Народный рецепт

Всем нам хорошо известна народная мудрость о том, что готовить сани нужно летом, а телегу – зимой. Согласно ей читатели, которые поделились с «ОХ» полезными рецептами, уже сегодня беспокоятся о заготовках на зиму. Запасы помогут, к примеру, при простудных заболеваниях и укрепят организм. Хотя и в жару мы не застрахованы от недугов и недомоганий. Надеемся, собранные рецепты окажутся для вас полезными. 


Есть народный рецепт, который вы успешно проверили на себе? Тогда расскажите о нем всем читателям «ОХ»! Награда за первое место – 1000 рублей, за второе – 700, за третье – 500. 

Письма присылайте по адресу: ул. Советская, 84, или на электронную почту: anna-rabota1901@mail.ru Лучшие советы будут опубликованы. 

Не забывайте указывать свои контактные данные и обратный адрес.


Витамины из морозилки

Слышала, что черную смородину называют королевой витаминов, думаю, что не зря. В ягодах большое количество полезных элементов, которые могут помочь укрепить здоровье. Многие готовят варенье, а я предпочитаю другой способ. Считаю, что если продукт замораживать, а не подвергать термической обработке, пользы будет больше. Я протираю ягоды черной смородины с сахаром, раскладываю по маленьким пластиковым контейнерам и убираю в морозилку. Можно воспользоваться блендером. Получается отличное лакомство к чаю – вкусное и полезное. Иммунитет укрепится. Ваш организм скажет вам спасибо! 

Мария Федина.


Покоряйте красотой волос!

Пожалуй, с самых ранних лет женщин волнуют вопросы красоты. Как не растерять и приумножить то, чем одарила природа? Можно тратить внушительные суммы на магазинные средства, а можно обратиться за помощью к растениям. 

Лето – отличное время, чтобы продемонстрировать красоту своих волос. Пройтись по улице, восхищая прохожих прической, хотелось бы каждой. Но согласитесь, что любая красота начинается со здоровья. Поэтому волосы нуждаются в укреплении. После мытья головы рекомендую ополаскивать их отваром крапивы, это будет способствовать росту. А ополаскивание отваром ромашки поможет бороться с тусклостью и придать блеск.

Елена Степанова.


Польза в каждой веточке

О пользе малины знает каждый. Варенье из нее не зря запасают на холодное время года, когда начинается рост простудных заболеваний. Однако стоит обратить внимание не только на ягоды, но и на листья этого растения. Я собираю их перед самыми холодами, но думаю, что и сейчас это можно делать. 

Необходимо сорвать веточки малины вместе с листьями и зелеными ягодами, засушить и убрать в тканевый мешочек. Отвар поможет на начальном этапе простуды, когда чувствуется дискомфорт в горле, начинается кашель, озноб. Сама недавно помогла себе этим способом. Простыть можно и в жару. Чего стоят кондиционеры и открытые окна автомобиля! 

Зинаида Романова.


Соленый лекарь

Летом, когда мы работаем на своем участке, травма может случиться в любой момент. Порез или укол пальца оборачивается неприятностью, если в ранку попадает грязь. В таком случае поможет обычная соль. Две столовые ложки соли нужно растворить в стакане кипятка. Когда раствор немного остынет, опустите в него воспаленный палец и держите минут двадцать. Повторяйте процедуру каждый день до выздоровления. 

Анастасия Дегтярева.


Сон с ароматом трав

Полноценный отдых важен для человека. Беспокойный, прерывистый сон может привести к тому, что вы будете чувствовать усталость днем. Существует много способов сделать ночной отдых более комфортным. Один из них – изготовить подушку, набитую травами, которые можно собрать в нашей местности. Это чабрец, мята, шалфей, душица, мать-и-мачеха, зверобой, мелисса, листья березы. Подробную инструкцию пошива подушки можно найти в Интернете. Хотя мне кажется, тут не должно возникнуть сложностей. Достаточно выбрать плотный материал.

Светлана Кириллова.


Тандем редьки и мёда

Не все знают о пользе черной редьки. Но те огородники, кто в курсе, сажают ее не зря. Плоды собирают и отправляют на хранение в погреб, а зимой достают в сезон простуд, когда мучает кашель. Тогда верхушку и нижнюю часть редьки нужно срезать и поставить ее в стакан, сверху сделать углубление и положить в него мёд. Через какое-то время в емкость начнет капать сок. Именно он считается полезным при кашле. Так меня лечила бабушка много лет назад. 

Екатерина Разина.


Чтобы организм креп

Чтобы противостоять болезням, защитные силы организма должны быть крепки, как броня. И в этом нам помогут растения. Существует множество несложных рецептов. Выбирайте тот, что по душе!

3 столовые ложки зверобоя, по 2 столовые ложки листьев ежевики и крапивы измельчите и залейте 3 стаканами кипятка. Поместите все это в термос. Употребляйте по стакану 3 раза в день неделю. 

Другой вариант. 5 столовых ложек плодов шиповника залейте кипятком и кипятите 10 минут. Дайте настояться в термосе ночь. Пейте так же, как и чай, в любое время. 

Морковный сок  для помощи глазам

На аптечных прилавках великое множество самых разных препаратов. Порой, глядя на них, мы забываем, что есть природные лекарства, которые можно вырастить в саду. И зря! Ведь такие методы точно по карману не ударят. Почему бы не попробовать? 

Сегодня человек проводит за компьютером много времени. Надо ли говорить, о том, как устают глаза, а у кого-то и вовсе падает зрение. Нужно хоть чем-то помогать себе в такой ситуации. Предлагаю самый простой способ – пить морковный сок. Не за горами время, когда можно будет собирать урожай овощей. Поскольку у многих есть современные бытовые приборы, приготовить напиток будет несложно. Принимайте по сто граммов сока раз в день перед едой. А если добавить к морковному соку свекольный, то появится шанс восполнить недостаток гемоглобина. 

Людмила Галина.


ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения