Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

В светлое будущее пойдем без перчаток

В светлое будущее пойдем без перчаток

Маски в сторону! Голоса отданы, бюллетени посчитаны – можно и тарифы коммуналки поднять спешно. Ну мы же все проголосовали, теперь надо правительству отбивать то, что было на нас потрачено. 

***

По некоторым подсчетам, некоторые товарищи на избирательных участках буквально озолотились. Им, поговаривают, за неделю ой какой нелегкой работы заплатили по двадцать тысяч на нос. Да еще они, поди, перчаток наворовали, которые для избирателей припасены были. Откуда известно, спросите. Да вон читатели звонят, требуют от нас свои перчатки. 

***

Марь Васильна с улицы Молодежной дошла до ближайшей школы первого числа, ее там, как положено, приветили, руки окропили дезинфицирующей водичкой, а набор избирателя забыли дать. Так она напомнила, что, мол, надо ей его вручить. Вручили, она ручкой-то из этого набора прям там воспользовалась, когда галочку против заветной строки ставила, а вот перчатки только дома достала. Вернее, перчатку. Видимо, на правую руку. 

***

«Люди добрые, сперли! Внаглую средь бела дня!» – голосила в трубку Марь Васильна. И ревела белугой. Прям жалость брала. А что сперли-то, спросите вы. Да перчатку из набора избирателя. Пришла Марь Васильна домой, после того как новой избиркомовской ручкой галочку в бюллетене поставила, открыла пакет, достала маску, а из пакета возьми да и вывались одна перчатка. Одна-единственная! На какую руку ее надевать, она еще не решила. 

***

А как она хотела? Чтобы все по-написанному было? Нет уж! Наша страна больно предсказуема, лично я так и предполагала – обязательно кто-то что-то стащит на избирательных участках. Это я не только про голоса…

***

Просто иногда случается, что ты не согласен с документами и даже голосуешь так, как сердце велит, честь и доблесть. Да только кому теперь нужны эти честь с доблестью, когда за тебя, выходца из низов, уже все решили верхи. 

***

Вон тетка Люба взяла да и записалась сдуру в старшие по дому, да уже тыщу пятьсот раз пожалела об этом. Ее на днях огорошили так, что она полезла на крышу своей многоэтажки и давай рубероид стаскивать. «Сама все сделаю за три миллиона, а то зарядили они нам шесть!» – юбка у тетки Любы по ветру колышется, платок сполз набекрень, а она ломом лупит да приговаривает: «Так не доставайся ж ты никому!» 

***

А все почему? Да потому что верхи задним числом на документации понаставили своих подписей, и теперь низы принуждают сделать то же самое. Низы отбрыкиваются, визжат, да разве ж пойдешь против власти, когда та прет напролом. 

***

Прет и обдирает народ как липку, даже не замечая, что на этой липке уже и коры-то не осталось. И это несмотря на то, что таких теть Люб в нашем городе пруд пруди. Да только не получается у них перебодать чиновников. Те твердолобые уж больно. К ним придешь на поклон, который по-современному именуется приемом, а они пузо выставят, глаза выпучат… И вроде запишут твою просьбу в своем блокнотике, который стоит как один хороший поход в продуктовый магазин. А потом и забудут благополучно…

***

Да разве всех просителей упомнишь? Вон их сколько бродит! Теперь, правда, все больше вокруг администрации приходится ходить: из-за коронавируса их дальше порога порой и не пускают. А тот, между прочим, все новых и новых горожан косит. На рынке вирус как мамай прошел – закрыли рынок. Уже, поговаривают, и до психбольницы добрался. Эдакими темпами, глядишь, и город на карантин закроют. 

***

Соседний Казахстан-то уже прикрыли. Там инфекция во все тяжкие пустилась, даже жара ее все-таки не взяла, окаянную. И чтобы ее у нас сдержать, как сказала глубокоуважаемая Марь Васильна (правда, после того как поголосила о перчатках), в область прикатили новенькие машины «Скорой помощи». Только Марь Васильне самой невдомек, что и городскую «Скорую», куда прибыл один из современных авто, коронавирус уже захватил. 

***

Вот бы еще теперь инвестиции наш город заграбастали. Только не на бумаге. А то вон некоторые предприимчивые товарищи из верхов во всех изданиях выступили: мол, сейчас как вольем инвестиции в Орск, как восстанет из пепла завод тракторных прицепов, где мы запустим легкую промышленность. 

***

Страшно представить даже, о какой легкой промышленности верхи говорят. Может, о производстве перчаток? Марь Васильне, если что, всего 90, ради такого события она как-нибудь постарается еще лет десять до светлого будущего прожить. А чтобы ей весело было куковать все эти годы и отвлечься от коронавируса, в центре города запустили музыкальный фонтан. Он опять там поет о любви и счастье. Оно-то уж точно не за горами: голоса отданы, маски сброшены, вот только та самая единственная перчатка все портит… 

Счастливых выходных! 

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения