Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Полёт над бездной

Полёт над бездной

В год 75-летия Победы президент Владимир Путин написал статью об истории Второй мировой войны. И сразу же со стороны западных СМИ начались укоры: дескать, не Советский Союз одержал победу, и вообще о каком это решающем вкладе своей страны в разгром фашизма говорит Путин… 

А ведь в статье содержатся, на мой взгляд, важнейшие постулаты современной истории. Речь идёт о внутреннем содержании мироустройства на основе кардинально противоположных взглядов на самые важные вещи. И наш президент чётко пишет о них: «Многие наши партнёры пока не готовы к совместной работе. Напротив, преследуя свои цели, они наращивают против нашей страны количество и масштаб информационных атак, хотят заставить оправдываться, испытывать чувство вины. Принимают насквозь лицемерные политизированные декларации. Так, например, одобренная 19 сентября 2019 года Европейским парламентом резолюция «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» прямо обвинила СССР наряду с нацистской Германией в развязывании Второй мировой войны». Здесь прямо называются вещи своими именами, без дипломатических экивоков. А нам, гражданам России, стоит вспомнить хотя бы несколько цифр, чтобы понять, как прав наш президент. 

Соотношение общих потерь населения стран большой тройки следующее: Великобритания – 380 тысяч, США – 417 тысяч, Советский Союз – 26 миллионов 600 тысяч 600 человек. Это по официальным данным, находящимся в открытом доступе. А сколько ещё безымянных захоронений не обнаружено? Не зря говорят: война не окончена, пока не похоронен последний солдат. Так почему мы должны умалять потери нашей страны в угоду мнению тех, кто никогда не был нашим другом? Что плохого в том, что президент встал на защиту интересов своих граждан и написал исторически правдивую статью? Неужели мы так и будем летать над бездной лжи, не дав себе труд остановиться и просто подумать на эту тему? 

Владимир Путин пишет: «Глубинные причины Второй мировой войны во многом вытекают из решений, принятых по итогам Первой мировой… Главнокомандующий союзными войсками французский маршал Ф. Фош пророчески охарактеризовал Версаль: «Это не мир. Это перемирие на 20 лет». Как видим, автор опирается даже не на отечественные, а именно западные источники. Но и их пытаются отвергнуть наши политические противники. Резюмируя сказанное, приходим к выводу: нам, гражданам России, нужно хорошо знать историю, быть патриотами, а не петь с чужого голоса. И важно помнить слова императора Александра Третьего: «Во всем свете у нас только два верных союзника – наша армия и флот. Все остальные при первой возможности сами ополчатся против нас». Именно поэтому наш президент так укрепляет армию и флот, что и показал Парад Победы 24 июня. Ведь наша страна – наследница великих побед, и мы должны этим гордиться!

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения