Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Заработная плата – через суд

Заработная плата – через суд Заработная плата – через суд Заработная плата – через суд

Работники завода ЭМИ добиваются справедливости в правозащитных инстанциях. Сто пятьдесят человек получили на руки судебные приказы о взыскании невыплаченной заработной платы с Орского завода электромонтажных изделий. Дело рассматривалось в мировом судебном участке № 6 Ленинского района. 

Еще в начале этого года сотрудники предприятия жаловались на задержку зарплаты, примерно тогда же они обратились в прокуратуру Ленинского района Орска. Деньги люди получили, вот только проблема так и не решилась. В мае прокуратура обратилась к мировому судье с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы с ЭМИ в пользу 150 работников организации. Сейчас, как отметили в пресс-службе суда, документы переданы назад в прокуратуру Ленинского района для дальнейшего предъявления их к исполнению. 

А тем временем в мировом суде находится следующее производство о взыскании с предприятия невыплаченной зарплаты и других компенсаций. Слушание должно было состояться 30 июня, однако его перенесли на 16 июля, чтобы истребовать по делу всю необходимую документацию. 

Недавно в прокуратуре области руководителям Орского завода электромонтажных изделий и «Орск-никеля» вынесли предостережения о недопустимости нарушений трудового законодательства и необходимости активизации работы по погашению долгов по зарплате. А в прокуратуре Советского района Орска возбудили уголовное дело по частичной невыплате заработной платы на предприятии по производству прицепов. Сумма задолженности составляет более 2 миллионов рублей.

Людмила Нечаева

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения