«Маша и три медведя»
- Люди нашего города
- 07-07-2020
Победителями конкурса молодых семей стали Белявские. Папа, мама, сын и дочь не сидят на месте. Их насыщенная жизнь – настоящий пример для подражания. Путешествия, вылазки на природу, дача и кулинария – это лишь малая часть интересов дружной команды. В этой семье активны все, даже кошка!
Еще Белявские ухаживают за дачей, где есть не только овощи и фрукты, но и диковинные растения, привезенные из южных питомников.
– Мы очень любим путешествовать, – говорит Илина. – Стараемся регулярно ездить на море. Оттуда по традиции привозим на память фигурки слонов. Уже собрана небольшая коллекция. А в родных краях часто отдыхаем на природе. Дети с удовольствием ходят по горам и лесам. С собой обязательно берем гамак и самовар. А наш папа готовит шашлык. Секрет своего маринада не раскрывает никому.
Еще Белявские – заядлые грибники. Итоги тихой охоты – заготовки на зиму. Благо, есть погреб. Он в гараже, который в шутку семья называет второй квартирой. Там царит исключительный порядок, его поддерживает Евгений. Илина отмечает, что ее супруг очень педантичный.
– В чем-то мы полные противоположности, а потому дополняем друг друга, – делится она. – Я активная, привыкла двигаться вперед, задавая темп другим. Мужу нравится, чтобы все было тщательно продумано, по плану. Он меня порой останавливает, что-то подсказывает. Считаю, что люди счастливы вместе, когда они разные. Хотя и у нас бывают споры – куда без них! Например, по поводу воспитания детей. Но это случается редко.
Когда семье предложили участвовать в конкурсе, сразу было решено придумать что-то оригинальное. Илина любит сочинять стихи, написать сценарий для нее не проблема. Так родилась идея обыграть представление о себе по мотивам сказки про Машу и трех медведей. В роли Маши выступила Ульяна. Были сняты видеоролики, участие в них приняла даже кошка, которую купали в раковине с пеной. А в кулинарном блоке конкурса семья показала, как готовить кролика по старинному рецепту, он перешел к Илине от ее отца.
Рецепт кролика в духовке
Мясо замаринуйте с солью, перцем, лавровым листом и оставьте на ночь. На следующий день почистите мелкую картошку, добавьте ее к кролику, поместите смесь в банку, смазанную подсолнечным маслом, и сверху посыпьте зеленью. На 2 – 2,5 часа поставьте в духовку на медленный огонь. Кролик даст сок, которым пропитается картофель. Получается очень вкусно!
Фото предоставлено героями материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024