Символом орского качества снова станет орская колбаса
- Власть
- 29-07-2003
Еще недавно ЗАО “Орский мясокомбинат” критиковали за то, что он не платит налоги. После апрельского визита губернатора А. Чернышева ситуация существенно изменилась. Задолженность прежнего ОАО продолжает погашаться по утвержденному графику. Постепенно нормализуется ситуация с заработной платой.
Руководство компании “Разгуляй” и коллектив Орского мясокомбината ждут от нового директора ЗАО, недавно назначенного на ответственный пост, конкретных дел. После нескольких лет застоя предприятие должно возродить былую славу орских пищевиков.- Олег Леонидович, в пищевой промышленности вы человек не новый. Что планируете сделать на предприятии в первую очередь?
- Приоритеты - качество продукции и обновление производственной базы. В этом направлении определенные шаги уже сделаны. Считанные дни остались до начала монтажа нового немецкого и швейцарского оборудования колбасного завода. Теперь на орском предприятии будут стоять самые современные фаршемешалки, куттера, клипсаторы, устройства для набивки колбасы и др. Монтаж оборудования и обучение персонала будут осуществлять инженеры фирм-производителей.
- А чем не устраивали старые агрегаты?
- Нынешнее оборудование не позволяет выпускать необходимое количество колбас. С другой стороны, за последние годы появились технологии, которые позволяют не только выпускать качественную продукцию, но и увеличивать объемы производства.
- Недоброжелатели давно судачат о том, что орская колбаса не в почете: склады забиты, фирменные магазины “Эврика” пустуют...
- Оставим недоброжелателям их “хлеб” - сплетни да пересуды. Тот, кто распространяет подобные слухи, явно не владеет информацией. Сегодня мы не только продаем всю произведенную продукцию, но и имеем заказы на неделю вперед. Ведь орскую колбасу любят не только в Орске, но и далеко за пределами Оренбуржья. Скажу больше, после технического перевооружения мы намерены увеличить выпуск колбас с 500 до 2000 тонн в месяц. Постоянно расширяется и обновляется ассортимент. Вряд мы стали бы производить все это для склада.
- Расскажите подробнее о том, что Орский мясокомбинат может предложить покупателю сегодня.
- Мы выпускаем полный спектр колбасных изделий. От недорогих до деликатесных сортов - свыше 100 наименований. Среди них остались и популярные виды колбасы, вырабатываемые согласно требованиям госстандарта, поскольку мы учитываем вкусы орчан. Одновременно на прилавках появились новые виды продукции, изготовленные по лучшим отечественным и зарубежным рецептам.
- Весной местные фермеры обижались: низкие, мол, закупочные цены, не погашенные старые долги, за новые поставки предприятие не спешит рассчитываться...
- Спешу вас заверить, что на сегодняшний день эти проблемы практически сняты. Напротив, все местные производители теперь получают до 70 процентов оплаты авансом. Что касается закупочных цен, то для поддержки своего, оренбургского производителя, мы их намеренно подняли. И закупаем местное сырье практически по самым высоким ценам в регионе.
- Применяется ли в производстве импортное мясное сырье?
- Мы постоянно снижаем долю импортного сырья. Руководство компании поддерживает оренбургских сельхозпроизводителей, но местного сырья нам, к сожалению, пока не хватает.
В завершение хотел бы подчеркнуть, что весь наш коллектив заинтересован в том, чтобы марка орской колбасы, тушенки, гематогена, как и раньше, была символом высокого качества.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024