Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Немецкий порядок нам не помешает

Немецкий порядок   нам не помешает

Несмотря на непростую ситуацию, в Орске развернулись довольно масштабные работы по благоустройству. Конечно, можно много говорить, что в условиях дефицита бюджета, карантина и кризиса не время вкладываться в ремонт дорог, благоустраивать бульвары, скверы и дворы. Но не стоит забывать, что 2020 год для Орска – юбилейный, а значит, самое время, чтобы внести в городские пространства новое содержание. 

Молодежи трудно представить, что наш город был когда-то ковыльной степью, а суховеи гоняли по невзрачным улочкам перекати-поле и поднимали тучи пыли. С годами Орск превращался в промышленный центр, становился уютнее, современнее, комфортнее. Да и сейчас его жизнь не стоит на месте: благоустраиваются парки и дороги, высаживаются молодые деревья, а отдельные активисты-общественники пытаются своими силами приводить в порядок заброшенные места отдыха. 

Зачастую от тех, кто был за границей, мы слышим, что города там выглядят гораздо лучше наших. Хотя в той же Германии полно серых и неприглядных домов. Другое дело – чистые улицы, отсутствие луж и грязи даже если всю ночь шел дождь. А вот это и есть немецкий порядок, который чувствуется во всем. Здесь орчанам, безусловно, есть чему поучиться. 

Многие из нас мечтают о чистом городе и надеются  на лучшее: чтобы Орск хорошел, радовал жителей и гостей цветниками, современными парками и детскими площадками. И первые шаги в этом направлении уже сделаны. Заметно преобразился парк строителей, продолжается благоустройство парка «Северный». В последнем работы, кстати, ведутся даже в выходные и праздничные дни. Начато благоустройство парка «Пищевик». Привели в порядок второй фонтан на бульваре Сорокина, высажены цветы и обустроен газон на бульваре Космонавтов. А недавно на площади Шевченко обратил внимание на посадку цветников у памятника Тарасу Григорьевичу, которое осуществляло одно из крестьянско-фермерских хозяйств. 

Но, к сожалению, не везде так хорошо, как нам бы хотелось. Например, на месте забытого небольшого сквера у домов № 9 и 9а по улице Пацаева – дикая поросль, среди которой еще просматривается асфальт. Здесь же компостная куча, появившаяся «благодаря» стараниям дворников. Неужели управляющей компании невдомек, что эту заброшенную территорию можно превратить в благоустроенное место отдыха?! Нужно лишь желание и немного усилий. 

А ведь таких мест в Орске немало. Взять хотя бы парк машиностроителей, центральную аллею которого неделю назад попытались привести в порядок «ОХ» и общественники. Это минимум, что можно сделать лишь небольшим коллективом. Как было бы хорошо, если бы к подобной акции присоединились и другие неравнодушные граждане, а также районные администрации и управляющие компании. Только в этом случае мы сможем действительно что-то изменить в городе, в котором живем, и так символично поздравить себя с юбилеем родного Орска.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения