Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Супружеская пара осуждена за неуплату алиментов

Супружеская пара  осуждена за неуплату алиментов

Очень часто в СМИ мелькает информация, что отца, реже мать, привлекли к ответственности за неуплату алиментов. Хотелось бы знать, а были ли случаи, когда наказывались оба родителя. Ведь немало семейных пар, которые бросают на произвол судьбы детей – отдают бабушкам и дедушкам, родственникам и живут себе припеваючи.

Алевтина Петровна.

А. Мельников, старший помощник прокурора Ленинского района Орска:

– Такие случаи есть. Не так давно Ленинским районным судом вынесены обвинительные приговоры по двум уголовным делам в отношении жителей Орска. Семейная пара признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенное неоднократно». 

В судебном заседании установлено, что муж и жена на протяжении длительного времени не выплачивали алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери, которая живет с бабушкой. Семейная пара уже привлекалась к административной ответственности за невыплату алиментов, после чего вновь продолжила не осуществлять выплаты, установленные по решению суда. Сумма невыплаченных алиментов за все время составила более 250 тысяч рублей. 

Суд назначил мужчине наказание в виде исправительных работ на срок 7 месяцев с удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства, а его супруге – в виде исправительных работ на срок 6 месяцев также с удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства.

Обсудить материал

Комментарии