Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Общая жилплощадь не дает покоя

Общая жилплощадь не дает покоя

В прошлую среду дежурному по городу адресовали вопросы, касающиеся самых разных тем. Ответы на некоторые из них уже получены. 

Николай Семенович рассказал, что развелся с супругой много лет назад. Общую квартиру они не разменяли, поскольку бывшая жена захотела продолжать жить в ней. Но деньги за долю супруга она ему так и не отдает. Мужчина по-прежнему является собственником доли жилого помещения. А недавно с его банковской карты списали определенную сумму якобы за долги той самой квартиры по оплате коммунальных услуг. Орчанин интересуется, как ему быть в этой ситуации, чтобы в будущем избежать списания денег со счета. 

Как пояснила Галина Константинова, начальник отдела судебных приставов Ленинского района, поскольку мужчина является собственником доли квартиры, долг за коммунальные услуги будет числиться в том числе и за ним. Подобные случаи происходят нередко. Хорошо бы сесть за стол переговоров с бывшей супругой и прийти к компромиссу. Если не получится, вопрос можно решать в судебном порядке. Если деньги с карты списали на основании судебного приказа, мужчина имеет право написать возражение, если он не получал судебного решения. Также собственник доли квартиры может направить бывшей жене официальное уведомление о том, что он продает свою долю и предлагает ей выкупить. Если она вновь откажется, то можно через суд определить за ним какую-то комнату, а затем продать ее или сдать в аренду постороннему человеку. 

Нина Федоровна сообщила, что по улице Каменной в районе дома № 107 месяц назад пропало уличное освещение. Как узнать, в чем причина?

По информации отдела по связям с общественностью филиала ПАО «МРСК Волги» – «Оренбургэнерго», дежурная бригада энергетиков Орского производственного отделения филиала ПАО «Россети Волга» – «Оренбургэнерго» провела осмотр линии электропередачи наружного освещения по улице Каменной. Там не горят три светильника. Для их замены городскому УЖКХ необходимо подать заявку в электросетевую организацию. Как только заявка поступит, энергетики прибудут на место и заменят светильники. 

В среду по городу дежурит Людмила Денисова. Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Комментарии