Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ее мечта – взять золото Олимпиады

Ее мечта – взять золото Олимпиады Ее мечта – взять золото Олимпиады

Лето одиннадцатилетняя Ангелина Федорова проводит в Орске, хотя уже давно живет с семьей в Москве. Здесь ее малая родина, сюда она приезжает, чтобы повидаться с близкими, но при этом ни на минуту не забывает о тренировках. Ведь у нее есть заветная мечта – стать знаменитой баскетболисткой и завоевать золото Олимпиады. 

Дошкольницей Ангелина посещала занятия в Центре «Радость». Танцы, пение, развивающие программы – вот на что делали упор ее родители. После переезда в столицу девочку сначала привели в отделение художественной гимнастики, где тренер лишь покачал головой: мол, не получится из рослой Ангелины хорошей гимнастки. И тогда ее отдали в секцию по прыжкам в воду, где она получила третий юношеский разряд и даже совершила прыжок с десятиметровой высоты. Но и тут тренер сказал как отрезал: этот спорт не для Ангелины – уж слишком она активная для него. 

– Баскетбол вошел в нашу жизнь случайно, – рассказывает Юлия Федорова, мама нашей героини. – Однажды мы гуляли в одном из торговых центров Москвы, где Ангелину заметили и пригласили в спортшколу «Трудовые резервы». Мы согласились. Так началась для всей семьи баскетбольная жизнь, к которой прежде никто из нас не имел отношения: я в детстве занималась гимнастикой, а папа Ангелины – единоборствами. 

Со временем девочка поменяла несколько спортивных школ и в итоге оказалась в ЦСКА. Как говорят Федоровы, в нужный момент. 

– На просмотре она была с девочками старше на два-три года, – говорит Юлия Федорова. – И даже рядом с ними смотрелась здорово. Помню, после разминки тренер вышел и сказал моему мужу, что, мол, она у вас опытная барышня, оставим ее на тренировку. 

И тренировка затянулась. Сразу после просмотра Ангелине предложили со старшей группой отправиться на сборы в Кисловодск. А в прошлом году наша землячка, успешно пройдя вступительные испытания, пробилась в пансион воспитанниц Министерства обороны. Правда, жить ей там приходится постоянно, домой во время учебного года ее отпускают раз в месяц, а созваниваются родители с дочерью только по вечерам, когда девочкам после занятий и тренировок дают телефоны, и то на время. 

– Мне тяжело, я постоянно за нее переживаю, – отмечает Юлия. – А вот сама Ангелина счастлива, потому что есть возможность быть рядом со спортзалом, ведь баскетбол для нее как воздух. Она им живет, летом сама рассчитывает свою нагрузку и большую часть времени проводит на баскетбольной и беговой площадках. Мне, конечно, хочется, чтобы она была успешной, здоровой и счастливой, поэтому мы семьей поддерживаем ее, как можем. Хочет она стать великой баскетболисткой – отлично, будем к этому стремиться.

Юлия Федорова считает, что ребенок вправе сам выбирать свой путь. Есть у него желание быть спортсменом – надо отдавать в секцию. А уж получится ли стать звездой, вопрос второй. Главное – сделать первые шаги, опираясь на мнение самого ребенка.

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Ее мечта – взять золото Олимпиады

Лето одиннадцатилетняя Ангелина Федорова проводит в Орске, хотя уже давно живет с семьей в Москве. Здесь ее малая родина, сюда она приезжает, чтобы повидаться с близкими, но при этом ни на минуту не забывает о тренировках. Ведь у нее есть заветная мечта – стать знаменитой баскетболисткой и завоевать золото Олимпиады. Дошкольницей...

Победитель шахматных баталий пойдет... в первый класс

Шестилетний Данил Кучма – юный спортсмен, подающий надежды. Не прошло и года, как начал заниматься шахматами, а он уже одерживает победу за победой. Одна из них – на первенстве Орска среди мальчиков 2013 года рождения и младше. Интерес к шахматам передался Данилу от отца. Причем мальчику не пытались специально привить любовь...

«Браво» покоряет репертуаром и исполнением

Творческие люди, пожалуй, больше всех ощутили на себе перемены в жизни, которые принесла пандемия. Традиционный формат проведения концертов и фестивалей, где можно было проявить себя, оказался под запретом. Но и здесь нашелся выход. Студия эстрадной песни «Браво» Центра развития творчества детей и юношества «Созвездие» успела завоевать в 2020 году три...

Обсудить материал

Комментарии