Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

На Уралмаше сократят около ста пятидесяти человек

На Уралмаше сократят около ста пятидесяти человек

Сегодня глава города Василий Козупица встретился с генеральным директором «Уралмаш – Горное оборудование» Олегом Цецорой по вопросу предстоящего сокращения ста пятидесяти работников предприятия.

Как мы сообщали ранее, на Уралмаше, который располагается на промышленной площадке бывшего ЮУМЗ, планируют законсервировать литейное и кузнечно-прессовое производства на осенне-зимний период с 2020 по 2021 год. Связано это с проведением ремонта основного технологического оборудования – четырех печей и двух прессов. Отсюда – и сокращение сотрудников. 

– Это не закрытие производства, а временная консервация, – отметил Олег Цецора. – Завод 40-х годов, оборудование металлургического производства находится в неудовлетворительном состоянии. На нем физически невозможно продолжать работу в условиях современного рынка. А ведь мы хотим выпускать качественную продукцию. За период консервации по разработанному плану будут отремонтированы термические и нагревательные печи кузнечно-прессового цеха. Параллельно прорабатывается проект переноса двух нагревательных печей с производственной площадки Екатеринбурга в Орск, что позволит существенно повысить качество нашей продукции и сократить расходы на содержание.

Генеральный директор также сообщил, что в период консервации высококвалифицированный персонал они постараются сохранить, поэтому дополнительно открывают вакансии в работающих производствах: изготовительном, сборочно-сварочном и механосборочном. Кроме того, сотрудники смогут участвовать в ремонте своего же оборудования, модернизации и обновления производства.


Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения