Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

За свои кровные

За свои кровные

Анализы на коронавирусную инфекцию жители других регионов, которые приезжают в Оренбуржье, могут сдавать самостоятельно в течение трех дней. Если результат будет отрицательным, то соблюдать режим самоизоляции людям не придется. Если же возможности сдать тест нет, то им нужно изолироваться на 14 дней.

Об этом сказано в Указе губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. Иностранцы, прибывшие на территорию нашего региона, должны в обязательном порядке иметь при себе справки об отрицательном тесте на COVID-19, сделанные не ранее чем за три дня до прибытия в Оренбуржье. В случае их отсутствия тест можно будет сделать на месте. 

К слову, еще на прошлой неделе читатели обращались в редакцию с вопросом о том, почему в аэропортах и на вокзалах больше не берут мазки на коронавирус.

– Прилетели знакомые из Москвы, никто даже не поинтересовался, где они остановятся, – рассказывает Елена. – Естественно, никаких анализов у них не брали, а температуру «измеряли» на приличном расстоянии с земли, когда люди спускались с трапа самолета, то есть через одежду. В общем, создавали видимость работы. А еще говорят, что приезжающих строго контролируют, особенно их других регионов. Мы убедились в обратном.

Впрочем, тесты на коронавирус теперь действительно не берут ни на вокзалах, ни в аэропортах. По информации Роспотребнадзора, раньше инфекция распространялась от приезжих в область, поэтому у них и брали мазки на COVID-19. Теперь ситуация изменилась, равно как и статистика. Основные очаги заболевания зарегистрированы среди местного населения. Следовательно, необходимо направить ресурсы на жителей Оренбургской области.

Обсудить материал

Комментарии