Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Самовыдвиженцы пошли в атаку. Кто первый среди кандидатов в предвыборной гонке за депутатские мандаты

Самовыдвиженцы пошли в атаку. Кто первый среди кандидатов в предвыборной гонке за депутатские мандаты

До окончания сроков подачи документов на участие в предвыборной гонке за депутатские мандаты в горсовете – неделя, но кандидаты не торопятся. Пока в списке избиркома значатся только самовыдвиженцы и не видно основных ударных сил – политических партий. 

На момент подготовки номера к печати насчитывалось 19 самовыдвиженцев. Среди них целый десант так называемых народных депутатов, возглавляемый Антоном Зудиловым. Сам он в числе первых подал документы на участие в выборах и идет по своему депутатскому округу № 20. Среди других кандидатов – Сагындык Узакбаев, который на прошлых выборах шел от «Единой России», победил и даже стал руководителем фракции партии в горсовете. Но по ряду причин теперь в числе самовыдвиженцев.  Еще один кандидат – Александр Князев – на прошлых выборах также выдвигался от «Единой России», но сейчас действует в одиночку. В целом среди самовыдвиженцев замечены несколько юристов, временно безработных и индивидуальных предпринимателей, один из которых – председатель регионального отделения политической партии «Партия малого бизнеса России». 

В 2015 году в выборах в Орский городской Совет участвовали 5 партий. Сегодня пока ни одна не заявила о себе. Но это технический вопрос. Например, местная «Единая Россия» на прошедшем 14 июля политическом совете утвердила список кандидатов на предстоящие выборы в горсовет из тех, кто прошел процедуру предварительного голосования. А прошли ее 12 ныне действующих депутатов (среди них не оказалось Виктора Франца, Сергея Липатова и других) и 12 новых кандидатов в избранники: например, бывший министр спорта региона Олег Пивунов, бывший первый заместитель главы Роман Гафаров… 

Известно, что местные коммунисты готовят массированный списочный удар по своим конкурентам-«единоросам». Если в 2015 году на выборы шли всего пять представителей от КПРФ, то в этом их куда больше. Готовят для подачи документы и другие оппозиционные партийные силы. 

Не стоит забывать, что под занавес неожиданно могут появиться и сильные кандидаты-одиночки, решившие идти сами по себе, чтобы намеренно не отдавать предпочтений, а в иных случаях и финансовых средств ни одной из партий.

В 2015 году в избирком поступили документы более 90 кандидатов. Сколько их окажется в этом, станет известно после 29 июля.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения