Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Убирать мусор и ловить собак желающих нет

Убирать мусор и ловить собак желающих нет

Депутаты Орского городского Совета провели внеочередное заседание, на котором рассмотрели почти два десятка вопросов. Большое обсуждение «разразилось» уже под конец заседания, когда дополнительно предложили затронуть две животрепещущие для города темы. В свете грядущих выборов в горсовет это было вполне оправданным. 

Спустя полтора года с тех пор как в области и Орске начал работу мусорный оператор ООО «Природа», представительная власть вновь озаботилась ее качеством. Время от времени этот вопрос поднимался на заседаниях, но нынче депутатский корпус потребовал решительных мер. По опыту областного центра избранники предлагают вместе с прокурорскими работниками и прессой пройтись по заваленным мусором контейнерным площадкам, чтобы силой своего присутствия разгрести завалы. Якобы в Оренбурге после таких рейдов территории возле мусорных баков стали заметно чище. 

– Здесь проблема в неурегулировании договорных отношений, – прокомментировал депутат Сергей Ястребцев. – До сих пор неясно, кто за что отвечает. Отсюда вопросы, кто должен содержать, убирать, что входит в тариф, а что не входит. Сегодня все это подробно изучается минприроды. 

– Месяц назад городской Совет изложил проблему в подробном письме и направил в Законодательное собрание области, – добавил Игорь Битнер. – Сейчас его рассматривает областная прокуратура. Думаю, что спор между ООО «Природа», управляющими компаниями и жителями все же решится. 

Другая острая тема – отлов бродячих собак, которым в городе никто не занимается. С 1 января 2020 года в силу вступили новые требования к обращению с бродячими животными. Раньше их ловили и усыпляли, а теперь нужно содержать в приюте, лечить, стерилизовать и так далее. 

– Насколько я понимаю, это полномочия субъекта, переданные на местный уровень. Но в связи с недостатком финансирования и трудновыполнимыми требованиями закона по содержанию бродячих животных желающих заняться проблемой нет, – высказал свою точку зрения Сергей Ястребцев. – Торги неоднократно проводились, но никто на них не заявлялся. И здесь мне видится такое решение проблемы: либо область сама должна построить тот же приют для содержания животных, либо выделить какие-то деньги и сделать это с предпринимателями. 

Депутаты планируют провести «круглый стол» с участием областных чиновников,  общественности и всех заинтересованных лиц, чтобы наконец-то определиться, кто и что будет делать.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения