Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Фотоконкурс «Как молоды мы были». Чудесное было время… или чудное!

Фотоконкурс «Как молоды мы были». Чудесное было время… или чудное!

В девяностые мне было чуть за тридцать. Я вспоминаю то время с горькой улыбкой. В памяти остались почему-то только очереди за всем, особенно за продуктами. Пустые полки магазинов вызывали недоумение и тревогу. 

Но всё-таки произошло в те годы очень важное для моей семьи событие. Муж успел, как говорится, запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда и получить ордер на трехкомнатную квартиру от завода. Но вот купить строительные материалы, чтобы сделать косметический ремонт, обставить комнаты мебелью, приобрести посуду и бытовые приборы было делом невероятно трудным. Каждый день, благо я была в декретном отпуске, посвящался поискам чего-нибудь приличного для дома. Поездки в Москву за обоями и линолеумом, в Самару за паласом – это вообще отдельная история! 

Одежду тоже было непросто достать. В то время именно «доставали». Ощущался настоящий азарт охотника. 

Помню, с первой зарплаты купила зонт и часы, с которыми и запечатлена на фото. А еще я очень любила конец месяца. Обычно на прилавки местных магазинов выбрасывали одежду 29 или 30 числа. Именно в эти дни удавалось что-то купить, но нужно было дежурить, чтобы не пропустить. Помню, что хорошие вещи мне привозили родители из Москвы, куда ездили раз в год. Я заранее писала список. Так и жили в беготне за дефицитом.

Но все равно я вспоминаю то время с ностальгией. Чудесный был период... или чудной! 

Людмила Галина. 

Пришлите нам снимок, сделанный 30, 40 или даже 50 лет назад, расскажите интересную историю о себе, своих друзьях и близких, о самых запоминающихся моментах молодости. Лучшие фото и рассказы будут опубликованы на страницах газеты во вкладке «Пенсионерская правда», а также на официальном сайте www.hron.ru 
Фото и рассказы можно прислать на электронную почту: anna-rabota1901@mail.ru, а также в «Viber» или «WhatsApp» по телефону 8-922-849-75-29.

Обсудить материал

Комментарии