Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Инвесторы планируют приобрести завод ЭМИ

Инвесторы планируют приобрести завод ЭМИ

В ближайшее время на Орском заводе электромонтажных изделий может начаться процедура финансового оздоровления. 

Во время своего последнего рабочего визита в наш город Денис Паслер обсуждал с собственником завода ЭМИ вопрос о смене руководства. Встреча оказалась плодотворной, и уже на этой неделе на предприятии работала специальная комиссия. Из собственных источников нам стало известно, что одним из владельцев промышленного объекта станет Андрей Щёголев, генеральный директор АО «Механический завод».

– Действительно, группа местных инвесторов заинтересована в приобретении предприятия, – пояснил Андрей Владиславович. – Это была просьба губернатора. Сейчас мы изучаем, возможно ли провести там процедуру финансового оздоровления. Ведем переговоры с нынешними собственниками этого бизнеса, которые активно идут на диалог, проводим финансовый аудит, ревизию материальных запасов и основных средств. Да, на заводе полгода не велась должным образом бухгалтерия, предприятие простаивало, поэтому в короткие сроки выполнить указания руководства региона будет сложно. Но мы стараемся сделать все, что от нас зависит, чтобы уже до конца следующей недели сформировать коммерческое предложение нынешним собственникам. Основная задача, которая стоит перед инвесторами, – это сохранить действующее производство, рабочие места, выплатить людям деньги и погасить долги по налогам. Отталкиваясь от этих целей, мы и стараемся сегодня выстроить свою работу. 

– Как думаете, удастся сохранить предприятие со своей историей и неплохим, по мнению знающих людей, производством, да еще в центре города? 

– Какие-то выводы делать преждевременно, доклад по текущему состоянию дел на заводе и его финансовому оздоровлению мы предоставим губернатору Денису Паслеру только на следующей неделе, тогда я буду готов дать официальную информацию. Когда мы пришли на механический завод, про нас тоже много чего писали, в том числе не очень хорошего. Но нам, как кризисным менеджерам, удалось преодолеть сложную ситуацию, и сегодня у нас развивающееся предприятие. Скажу одно: мы все силы приложим для того, чтобы спасти завод электромонтажных изделий, – подытожил Андрей Щёголев.

P. S. «ОХ» будет следить за развитием событий на заводе ЭМИ.

Обсудить материал

Комментарии