Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ксения Лапузина спешит делать добро

Ксения Лапузина спешит делать добро Ксения Лапузина спешит делать добро Ксения Лапузина спешит делать добро

Одним из победителей четвертьфинала Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020» в номинации «Организатор добровольчества» стала Ксения Лапузина, единственная от Орска, прошедшая в полуфинал. Она представила проект «III городской конкурс команд добровольцев «Спешим делать добро».

Защита работ состоялась в дистанционном формате на платформе Zoom. Оценивали идеи три эксперта федерального и регионального уровня из Оренбурга. Жюри отбирали лучшие областные проекты в каждой номинации и возрастной категории. Все проекты затем проходили оценку еще трех экспертов – представителей других регионов страны. По итогам суммы баллов шести судей выводилось среднее значение. Чтобы пройти в полуфинал, участникам старше 18 лет нужно было набрать 71 и более балла, тем, кто младше 18-ти, – 65 и более.

На днях состоялось заседание организационного комитета Всероссийского конкурса, где подвели итоги четвертьфиналов. Всего от региона в следующий этап попали 11 проектов, в том числе и работа Ксении Лапузиной.

– Для меня это стало приятной неожиданностью, – говорит орчанка. – Впереди полуфинал, где будет проходить презентация проекта перед жюри. Ранее планировалось, что данный этап проведут в формате окружных форумов, но короновирус внес свои коррективы, и защита вновь пройдет дистанционно.

Справка «ОХ»:
Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2020» внесен в план мероприятий по реализации регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование» в Орске. В нем могут принимать участие все желающие от 8 лет и старше, без ограничения предельного возраста. Полуфинал состоится с 28 августа по 27 сентября, финал – с 20 октября по 13 ноября. Лауреатов объявят 5 декабря в Москве.

Кстати
Победители конкурса получат гранты на реализацию своих идей в размере до двух миллионов рублей, из которых до 500 тысяч могут быть направлены на обучение на территории России.

Фото предоставлено Ксенией Лапузиной

Материалы по теме

Ксения Лапузина спешит делать добро

Одним из победителей четвертьфинала Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020» в номинации «Организатор добровольчества» стала Ксения Лапузина, единственная от Орска, прошедшая в полуфинал. Она представила проект «III городской конкурс команд добровольцев «Спешим делать добро».Защита работ состоялась в дистанционном формате на платформе Zoom. Оценивали идеи три эксперта федерального и регионального уровня...

Денис Мусин: «Нас накрывало волной, но мы гребли дальше»

Однажды американская писательница Кейт Дуглас Уигген сказала: «Есть в этом что-то волшебное: уезжаешь одним человеком, а возвращаешься совершенно другим». Так случилось и с орчанином Денисом Мусиным, который недавно вернулся из Приполярного Урала. В поездку каждый брал определенный набор, просчитанный по граммам: тушенку, крупы, сахар, сухое молоко, чай, консервы, колбасу, сало, чеснок,...

Обсудить материал

Комментарии