Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Могут ли уволить мать-одиночку?

Могут ли уволить мать-одиночку?

Я одинокая мать, воспитываю двух несовершеннолетних детей. На предприятии выдали уведомление о сокращении моей штатной единицы в связи с реорганизацией, но предложили вакантную должность с меньшим окладом и другими условиями труда. Я отказалась. Головное предприятие расположено в другом городе. Законным ли будет мое сокращение после отказа и в каких случаях я под него попадаю?

З. Раздобреева.

А. Зиновьева, помощник прокурора Советского района Орска: 

– Согласно части 4 статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, если другой родитель (иной законный представитель) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается. Исключения: увольнение в случае прекращения деятельности организации, индивидуального предпринимателя, грубое нарушение трудовых обязанностей работником, о котором идет речь, в том числе прогул, совершение аморального проступка. 

Если вы мать-одиночка и у ваших детей нет другого родителя, работодатель не может вас уволить в том числе и в случае вашего отказа от перевода на другую вакантную должность.

Обсудить материал

Комментарии