Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Единый день голосования грозит затянуться

Единый день голосования грозит затянуться

На этот раз дежурному адресовали самые разные вопросы, в частности относительно предстоящих выборов депутатов горсовета.

– Слышал, на федеральном уровне принято решение, что голосовать теперь будем не один день, а несколько. Хотя якобы это всего лишь пилотный проект, участие в котором примет 41 субъект. Так ли это, входит ли  в него Оренбургская область и сколько продлятся выборы? – поинтересовался Сергей Крылов. 

Мы обратились к председателю горизбиркома Владимиру Головырских.

– И Госдума, и Совет Федерации приняли закон о внесении изменений, добавлений в ряд законов, в том числе и Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав», – прокомментировал он. – В соответствии с поправками голосование может длиться несколько дней, но не должно превышать трехдневный срок. Однако необходимо, чтобы аналогичное решение принял ЦИК. Пока он этого не сделал, как и областной избирком. Если это произойдет, то, как я думаю, в итоге мы будем голосовать два либо три дня. В таком случае непонятно, как будет проходить досрочное голосование: с учетом основных дней или нет. Пока все эти вопросы остаются открытыми. 

Людмила Лаврина с улицы Перегонной посетовала, что остановку «Аптека» перенесли в сторону лесопосадки, а это очень неудобно.

– Теперь приходится идти значительно дальше. К тому же территория засыпана гравием, поэтому очень сложно добираться до остановки. Кроме того, с одной стороны освещение закрывает рекламный баннер, что вечером небезопасно, – отметила она. – Соответствует ли такой перенос требованиям по обустройству остановочных павильонов? 

Мы получили ответ от отдела ГИБДД МУ МВД России «Орское», в котором говорится: 

– В ходе реконструкции улицы Перегонной владелец улично-дорожной сети предусмотрел на этапе проектирования перенос остановочных пунктов в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52766 – 2007 г. 

В свою очередь Юлия Беркут, заместитель начальника Управления по связям с общественностью, заверила нас, что на территории обязательно уложат асфальт, жителям необходимо немного потерпеть. 

– Что касается баннера, то этот вопрос будем выяснять и разбираться, – пообещала она. 

Галину Татарчук, проживающую в доме № 21 по улице Васнецова, интересовало, законно ли у кинотеатра «Орск» недавно установили вышки-антенны сотовой связи. 

– Был ли этот вопрос согласован с контролирующими органами, получено ли разрешение и насколько эти вышки безопасны для нас, жителей близлежащих домов? – спрашивает она.

По словам Юлии Беркут, в городе такие вышки устанавливаются, и в администрацию города уже поступали подобные обращения от местных жителей. 

Чтобы узнать, согласовывался ли данный вопрос с муниципалитетом относительно территории у кинотеатра «Орск», мы отправили запрос в Комитет по управлению имуществом горадминистрации. Как только получим ответ, сообщим читателям.

Сегодня по городу дежурит Анна Леушина. Звоните с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60. 

Обсудить материал

Комментарии