Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Дань памяти усопшим. Активисты-общественники провели уборку на мусульманском кладбище

Дань памяти усопшим. Активисты-общественники провели уборку на мусульманском кладбище Дань памяти усопшим. Активисты-общественники провели уборку на мусульманском кладбище Дань памяти усопшим. Активисты-общественники провели уборку на мусульманском кладбище Дань памяти усопшим. Активисты-общественники провели уборку на мусульманском кладбище Дань памяти усопшим. Активисты-общественники провели уборку на мусульманском кладбище

На днях на мусульманском кладбище прошел субботник, приуроченный к празднику Курбан-байрам, который в этом году начинается 31 июля и продлится до 3 августа. Организатором уборки выступила местная национально-культурная татарская автономия «Мирас». 

Уже в 7 утра здесь собралось около 40 человек. Активисты-общественники приехали не с пустыми руками – прихватили с собой инструменты. Участники самых разных возрастов организованно и дружно взялись наводить порядок на территории кладбища. 

– Почитание усопших – это неотъемлемая часть традиций независимо от вероисповедания. Все, кто приехал убираться на кладбище, сделали это исключительно по велению души и сердца, осознанно, – говорит председатель совета автономии Азат Хайретдинов. 

– Мы стараемся подтягивать народ, особенно молодежь, – вступают в разговор активистки сообщества Розалия и Альфира. – Проводим не только субботники, но и различные культурные и праздничные мероприятия. О них люди узнают в социальной сети «ВКонтакте» на  странице общества «Мирас» и делятся информацией между собой. Общаться на родном языке, вместе готовить национальные блюда, отмечать праздники – это настолько здорово, что сердце радуется! А когда становишься старше, начинаешь воспринимать это более осознанно и ценить. 

Главная цель татарской автономии – прежде всего сохранение традиций, обычаев и культуры, а также изучение, улучшение знаний татарского языка, истории своего народа и родного края. Не зря «Мирас» в переводе на русский язык означает «наследие».

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии