Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Народный рецепт

Народный рецепт

Август – венец лета. По традиции именно в эти дни начинают активно делать заготовки на зиму. А ведь запасти впрок можно не только салаты и компоты, но и то, что укрепит силы организма и поможет побороть недуги. Поэтому хозяйки всегда помнят про лечебные травы, а также готовят не только вкусное, но и полезное варенье. С нами они в очередной раз поделились рецептами. Берите на заметку! 

Есть народный рецепт, который вы успешно проверили на себе? Тогда расскажите о нем всем читателям «ОХ»! Награда за первое место – 1000 рублей, за второе – 700, за третье – 500. 
Письма присылайте по адресу: ул. Советская, 84, или на электронную почту: anna-rabota1901@mail.ru  Лучшие советы будут опубликованы. 
Не забывайте указывать свои контактные данные и обратный адрес.


Говорят, чеснок собьет болезнь с ног

Похвалу чесноку слышали все. Для некоторых это незаменимый ингредиент почти  каждого блюда. А я хочу отметить его полезные свойства. 

Осень придет незаметно, а вместе с ней и сезонные простуды. Считается, что чеснок очень хорош для лечения заболеваний дыхательных путей. Я знаю такое средство от бронхита. Смешайте 200 граммов натертого чеснока, 700 граммов сахара и литр воды. Пейте полученный сироп три раза в день по нескольку столовых ложек. 

Еще слышала, что чеснок способствует тому, чтобы «пробило» заложенный нос, и вообще полезен при насморке. Нужно взять сухую палочку, которая располагается в центре между зубчиками, поднести к ней зажженную спичку, дать немного истлеть и нюхать исходящий запах. Выполнять эту процедуру следует осторожно и очень близко к носу палочку не подносить. 

То, что чеснок укрепляет иммунитет, ни для кого не секрет. Так что, делая запасы, не забудьте о нем!

Алена Пескова.


Не жалейте кефира для лица! 

На моем лице периодически появлялись веснушки. Их было немного. Это меня не огорчало, наоборот, нравилось. Поэтому я с ними не боролась. Но когда на носу начало расти большое пигментное пятно, я расстроилась. Вроде бы летом такое бывает, но не ходить же теперь так! 

Мне посоветовали бороться с пигментацией при помощи кефирной маски. Процедура проще некуда. Нужно только нанести кефир на ватный диск и обработать им лицо, подождать 15 – 20 минут и умыться сначала теплой, а потом прохладной водой. Кстати, кефир еще и питает, тонизирует и увлажняет кожу. 

Еще одна проблема, с которой может помочь справиться кефир, – солнечный ожог. Лежал на пляже, пришел домой и начал через время краснеть. Знакомо? Кисломолочные продукты должны успокоить обгоревшую кожу. Сметану, йогурт или кефир нужно наносить на пострадавшие участки тела несколько раз в день. Эффект будет, если еще не появились волдыри. 

Светлана Егина.


Воспоминание из детства

Наверное, у каждого, кто любит травяные чаи, есть предпочтения. Я очень люблю чабрец. Для меня это не только польза, но и воспоминание из детства. Моя бабушка всегда его собирала и добавляла в черный чай. В чистом виде травяные напитки я не пила, поэтому специально для меня чабрец перемешивали с заваркой, заливали кипятком и настаивали или ставили чайничек на огонь, пока не закипит. 

Я часто простужалась, а чай с чабрецом обладает лечебными свойствами. Будучи взрослой, узнала, что эту траву ценят за отхаркивающие, успокаивающие, бактерицидные, противовоспалительные и другие качества. Словом чабрец – настоящая находка. Если летом сделать запасы, то хватит на всю зиму. Хранить его можно в любом тканевом мешке. А когда завариваете, мелко крошите или просто сгибайте стебли и кладите в чайник. 

Елена Сапогина.


За витаминами только руку протяни

Лето – самое время укреплять организм. Например, чёрная смородина – настоящий кладезь полезных веществ. Она может быть вашей помощницей круглый год, сейчас в свежем виде, а зимой в замороженном. 

Для укрепления иммунитета можно приготовить морс. Промойте примерно 300 граммов ягод, немного просушите, затем отправьте в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу, растолките, чтобы смородина дала сок, и залейте литром кипятка. Доведите до кипения и процедите. Можно пить как в теплом, так и в охлажденном виде. 

Зинаида Сергеева.


Занозе не понравятся марганцовка и соль

Летом, работая в огороде или во дворе, проще простого вогнать в ладонь или палец занозу. Хорошо, если она не обломится, край будет торчать над кожей, так что удастся пинцетом аккуратно вытащить ее полностью. Но что делать, если часть все-таки осталась в руке? 

Для меня средством от многих напастей является марганцовка. И я знаю, что если распаривать руку в ванночках с водой, в которой растворить немного перманганата калия, то заноза должна постепенно выйти сама. Так мне говорили в детстве. Во всяком случае, это даст обеззараживающий эффект. 

Еще один способ – солевая ванночка. Держать руку в ней нужно 20 – 30 минут. Тогда небольшая заноза должна выйти из кожи, а след – быстро затянуться. 

Наталья Панова.


«Спасателя» из-под земли достанем

Каждый хоть раз в жизни обжигался и помнит, как это больно и какие волдыри потом появляются на поврежденной коже. А ведь может и шрам остаться! 

Про то, что сода считается хорошим средством от ожогов, знают все. А про картофель слышали? Его тоже называют «спасателем». Кстати, скоро будем выкапывать молодые плоды. Чтобы средство подействовало, его важно применить вовремя, не теряя ни минуты. Если обожглись, попросите, чтобы кто-нибудь почистил одну картофелину и быстро натер ее. Или сделайте это сами, если сможете. Массу нужно приложить к ожогу. Кстати, я слышала, что терку использовать не обязательно, можно просто разрезать клубень пополам и приложить к поврежденной коже. Сама видела, как человек, коснувшийся пальцем раскаленного утюга, применил этот метод, и все обошлось. 

Ирина Копейкина.


ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения