Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мечты сбываются, или О том, как затягивают свободных байкеров мотофестивали

Мечты сбываются, или О том, как затягивают свободных байкеров мотофестивали Мечты сбываются, или О том, как затягивают свободных байкеров мотофестивали Мечты сбываются, или О том, как затягивают свободных байкеров мотофестивали

А вам слабо отработать ночную смену на предприятии и с утра рвануть куда-нибудь за 300 километров на мотофестиваль? Если да, то байкером вам точно не быть. Если же нет, то добро пожаловать!

Орские мотолюбители на днях вернулись с фестиваля «Байк Party», который проходил под Оренбургом. Александр Бразюткин – один из тех, кто отправился туда, что называется, «с ночи». Сам он рассказывает, что поездка удалась на славу: 

– Подумаешь, не спал почти сутки, зато потом наверстал упущенное. 

Собрал орчан в команду Олег Годисов, которого в городе нельзя не заметить, поскольку он ездит на «Honda Gold Wink», оснащенной шестью музыкальными колонками и усилителем. 

– Переделал музыку по максимуму, чтобы и по трассе было веселее ехать, – рассказывает Олег. – Хотя и там не включаю колонки на полную мощь: боюсь, другие водители побьют. 

Он, конечно, смеется, но тут же вспоминает, что когда едет по городским дворам, то бабушки нет-нет да и покрутят пальцем у виска: мол, совсем сдурел, оглохнуть можно. И это при том, что репертуар у нашего героя вполне приличный.

– Сам я предпочитаю джаз и классику, но такая музыка не всем по душе, – говорит собеседник. – Потому чаще всего включаю те композиции, которые сегодня пользуются популярностью, военные песни в том числе. На 9 мая даже организовал своеобразный мотопробег, мы проехали по городу, возложили цветы к Вечному огню. Людям понравилось. Вот и сейчас, когда появилась возможность посетить крупный мотофестиваль, я подумал, почему бы не собрать ребят? Да, не скрою, в нашей области байкеры почему-то тяжелы на подъем. А вот в Башкирии, к примеру, есть целая Ассоциация свободных байкеров, там они готовы помогать друг другу в любой беде. У меня есть огромное желание создать аналогичную организацию и в Орске. 

Свободные байкеры, по словам Годисова, не принадлежат ни к одному сообществу, не входят ни в один байкерский клуб. У них в том нет необходимости. Им интересны поездки на мотофестивали, общение с единомышленниками. 

– В середине августа состоится «Самарская маевка», которую перенесли на последний месяц лета из-за пандемии коронавируса. Вот куда нужно ехать обязательно, мы с ребятами уже планируем выезд, – делится планами Олег.

Олег Годисов:
«На мотофестиваль мы с ребятами поехали впервые. Мне хотелось прочувствовать весь кайф от байкерской тусовки самому и дать товарищам такую же возможность».

Байкерский кожаный жилет шьется, как правило, на заказ. Олегу Годисову он обошелся в 15 тысяч рублей. Шлем приобретен за 18 тысяч, а гарнитура для общения по телефону – за 17 тысяч рублей. Впрочем, наш герой уверяет, что экипировка для поездок на спортивном мотоцикле тоже будет недешевой, поскольку для гонок на спортбайке нужно приобретать специальный костюм и защиту. 

Впервые за руль мотоцикла, только советского, Олег Годисов сел в юности. В 18 лет он ушел в армию, но вновь на железном коне оказался спустя аж шестнадцать лет, когда в прошлом году приобрел ту самую «Honda Gold Wink». 

Фото из личных архивов

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения