Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

То туфли жмут, то нацпроекты давят

То туфли жмут, то нацпроекты давят

Середина недели выдалась жаркой в прямом смысле этого слова. Кандидаты в депутаты с шашками наголо носились по избиркому и сдавали последние документы. Не бегали только представители от партий. Им вроде как уже давно народ доверился полностью и дал карт-бланш. Мол, творите что хотите, на все воля ваша. 

***

Они и творят. Тут на днях баба Клава жаловалась на одного действующего депутата в юбке: мол, приходит эдакая краля, очень внимательно выслушивает народные жалобы, головушкой ретивой кивает, а едва выходит за пределы своего участка, так сразу забывает обо всем, причем напрочь, как будто выветривает. А у бабы Клавы, между прочим, накипело так, что она готова из воздушки по пятой точке депутата уже палить, чтоб хоть как-то заставить ее работать. 

***

Вот еще, скажут тоже – работать! Где же это видано, чтоб нынешние депутаты трудились в поте лица? Там только двое или трое по городу бегают, народ расшевелить пытаются, мусорную проблему решить да собакам бездомным отпор дать. Остальные не в состоянии: то туфли им жмут, то нацпроекты сверху давят своим грузом.

***

А груз у них ого-го-го какой, неподъемный! И все-то депутатам да чиновникам местным перелопатить надо, поделить по принципу: это – народу, это – нам, это – снова нам, народу, нам, нам, нам… Народ в общем-то и обойдется, пока вроде не бедствует. Даже если бедствовать начнет, мы еще один нацпроект замутим. 

***

Что там еще у нас подлатать надо? Водители, которые по десятку раз в день проезжают по улице Красно-знаменной, устали ждать манны небесной. Некоторым из них уже хочется самим пересесть на тяжеловесное авто и снять к чертовой бабушке фрезой весь асфальт на этой дороге, потому что проехать сейчас по ней – это самый настоящий квест с препятствиями. Пройдешь – молодец. Клюнешь где носом – виноватых не найдешь. 

***

Мы на днях тоже в сторону ОЗТП ездили, так в маршрутке ругались все, даже грудные дети орали благим матом, нам аж казалось, что барабанные перепонки лопнут у водителя. К концу поездки он уже плохо слышал, когда ему кричали что есть мочи: «На сле-е-е-едую-у-ущей!». Только и повторял: «Ась? И кто это тут у нас выходит?!» 

***

Вроде, говорят, недолго мучиться людям осталось. Эту дорогу ремонтировать взялись. Вот бы еще успели до дождей асфальт уложить, чтобы не получилось как всегда: в ямки с водой набухали смеси асфальтобетонной, закатали да уехали восвояси, а смесь через пару дней местные водители шинами своих авто повыбивали напрочь. Тут вопрос сам собой возникает: может, мы зря нападаем на дорожников и они не при делах, а выбоины на проезжей части – это дело рук наших автомобилистов?

***

Тогда неча на зеркало пенять, коли рожа крива, а то возмущаются они! Для них тут стараются: вот вам, народ, одна дорога, вот вторая, вот вам новая остановка где-то в лесополосе на Перегонной, а вот и цветник на кольцевой развязке ОЗТП. Да только народ все недоволен, говорит, что цветы ему осенью не нужны, а на остановке, что в лесопосадку перенесли, они не желают вместе с алкоголикам пить круглосуточно. Те же и днем, и ночью там квасят. 

***

Потом идут через новые бордюры, вернее, переползают, потому что переступить через них в заквашенном состоянии просто нереально, и где-то там же засыпают. И снится им сон про цветочки аленькие на кольцевой развязке ОЗТП. Видятся им клумбы разноцветные да пестрые, каких еще доселе в городе нашем не высаживали, клумбы, которые под натиском холодов увядают прямо на глазах. И плачут, рыдают алкоголики: жалко им цветочки аленькие, да и деньги, на их высадку потраченные, тоже.

***

И вот ведь правда, незадача какая: цветочки действительно высадить планируют в августе, точнее к Дню города, после празднования которого практически сразу начинается осень, между прочим. Вот и спрашивается, на кой ляд в таком случае жителям поселка ОЗТП клумбы? Да на такой: два дня полюбоваться и выдрать их с корнем, чтоб в других районах города не завидовали.

***

В общем, все у нас как всегда: это – народу, это – чиновникам, еще раз им, снова им же… А народ? Да у него все прекрасно, прям как Антон Павлович Чехов говорил: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. А что с дорогами беда да бродячих животных развелось, как кур, так это ничего. Еще в один нацпроект попадем – сразу все проблемы решим, причем махом. 

***

Вот бы еще спортивные клубы для нас открыли, а то мы скоро действительно в двери проходить перестанем из-за депрессии, которая уже добрую половину города одолевает потихоньку. Мы ж ее, родимую, все бургерами заедать пытаемся. А зря, между прочим. Надо йогой, говорят специалисты, по ней разом ударить!

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения